За что КПРФ ненавидит праздники

Дата публикации: 13 июня 2017 года в 11:12.
Категория: Общество.

«Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Это не про декабристов 19-го века, а про нынешнюю КПРФ. Коммунисты никогда не принимают участие в общенародных праздниках. Даже на кошерный с точки зрения марксизма Первомай они сейчас выходят отдельной группой и на первом перекрестке сворачивают из общего праздничного шествия.

И с Днем Победы у зюгановцев не все однозначно. Им, к примеру, не нравится охватившее все страну движение «Бессмертный полк». В этом году накануне майских праздников вождь КПРФ Геннадий Зюганов официально объявил, что его партия будет бойкотировать акцию «Бессмертный полк». Поскольку в ней де недостаточно отражена роль коммунистов в победе над врагом в годы войны.

Недолюбливают коммунисты и ставший всеобщим символ Великой Победы в виде георгиевских ленточек. Кто-нибудь видел активистов КПРФ, раздающих такие ленточки?

День России коммунисты не просто игнорируют, но прямо заявляют, что это «не их праздники». В итоге 12 июня на праздничных и спортивных мероприятиях в Абакане были видны активисты с символикой «Единой России», ЛДПР, общественных и неформальных организаций – от студенческих до байкерских – но отнюдь не коммунисты. Последних не было от слова вообще.

КПРФ объявила бойкот и всероссийским митингам в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Эти акции Зюганов тоже назвал неправильными, и не соответствующими целям его партии.

Я сам в марте этого года на «крымском» митинге в Абакане общался с местными коммунистами, которые рассказали, что пришли на акцию по собственному решению, а в их партии им это «настоятельно не рекомендовали».

Все вкупе – это уже не отдельные эксцессы, а тенденция, однако. Или, если угодно – тренд.

Чем более всенародным является праздник, тем меньше он нравится КПРФ. То есть когда всей стране хорошо – коммунистам плохо. И наоборот.  Когда случаются пожар, наводнение, бюджетная недостаточность или иная гадость – около них тут же появляется пикет или митинг с красными флагами – улыбаются и машут. Но опять же – чисто постоять и помахать. Устранять последствия, чинить и восстанавливать  - это не для КПРФ. Не царское марксистское это дело.  Как говорится: «Мы не сеем, не пашем, не строим – мы воюем с общественным строем».

Радоваться и веселиться со всей страной КПРФ тоже претит. Видимо, в компартии убеждены, что народ должен только страдать, каяться. А праздники и прочее труляля – отвлекают массы от строительства баррикад.

Ребята, вы вообще с кем и для кого существуете? Почему вы делаете козью морду и демонстративно уходите в сторону во время наших всеобщих праздников?

Извините за пафос, но по моему мнению оппозиция должна быть чем-то вроде «колокола на башне вечевой», который звучит «во дни торжеств и бед народных». И это не я, а Лермонтов поставил слово «торжеств» впереди «бед».

Критиковать власть за ее ошибки и злоупотребления – это нормально и правильно. Но не менее важно  - похвалить за правильные решения. В идеале оппозиция должна действовать по заветам академика Павлова и вырабатывать у власти нужные условные рефлексы с помощью, как кнута (критики), так и пряника – слов поощрения за верные действия.

Если же оппозиция из набора своих инструментов убирает пряники, то власть и общество вскоре вообще перестают к ней прислушиваться. А какой смысл - если чего не делай, они все равно только ругаются, как злая старушка у подъезда, для которой все соседи либо проститутки, либо наркоманы.

В итоге злая старушка остается на своей скамейке в одиночестве, в то время, когда у всех остальных людей идет интересная и насыщенная жизнь.

Серго Микоян

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 13 июня 2017 года в 13:03
Чушь на просроченном масле! Мы всегда помним и уважаем наших дедов и отцов и всю нашу историю, которой гордимся. Нашли чем себя обелить,старушка в одиночестве, а на какие её шиши праздновать, кто из власть имущих то подал бедняжке.Живут пенсионеры на ничтожную пенсию, дайте мне вашу зарплату месячную, так я вам на радость попраздную ваши придуманные праздники - поделюсь со старушкой, сделаю её добрее

Оставить комментарий