Сегодня состоится «Прямая линия» с Владимиром Путиным

Дата публикации: 15 июня 2017 года в 09:50.
Категория: Политика.

В четверг, 15 июня, Президент России Владимир Путин в 15-й раз проведет «Прямую линию» с россиянами и ответит на их вопросы. Прямая трансляция начнется в 12:00 мск на телеканалах Первый, «Россия 1», «Россия 24», на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Глава государства будет отвечать на вопросы из московской студии. Тон беседы зададут россияне, которые смогут обратиться лично к Путину.

За сутки до эфира организаторы уже приняли около 2 млн вопросов, которые поступают по разным каналам связи. Так, задать вопрос можно позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, написав на специальном сайте или через мобильное приложение. Обращения к «Прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, непосредственно во время эфира организовать свой видеоканал со студией «Прямой линии» смогут как обладатели приложения «Москва - Путину», так и те, у кого на мобильных устройствах установлен «ОК Live» — первое российское приложение для онлайн-трансляций, распространяемое бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.

Список популярных вопросов, поступающих на «Прямую линию», публикуется и постоянно обновляется на официальном сайте программы moskva-putinu.ru. Среди тем-лидеров — проблемы промышленности, строительства, транспорта, связи, труда и зарплаты, экологии и природопользования, ЖКХ, здравоохранения, образования.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — телевизионная программа, в которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы жителей России и ближнего зарубежья.

Последняя такая программа прошла 14 апреля 2016 года. Впервые же такой формат общения президента с гражданами страны на общенациональных теле- и радиоканалах был организован 24 декабря 2001 года.

Представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заверял, что регламента «Прямой линии» не существует, Путин сам решает, сколько продлится разговор в прямом телеэфире. В 2001 году главе государства было адресовано 400 тыс. вопросов, в дальнейшем их число постоянно увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 млн, а в 2016 году составило 3 млн.

Рекорд «Прямой линии» был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В 2015 году разговор занял 3 часа 55 минут, в 2016 — 3 часа 39 минут.

Источник: ТАСС

Новости по теме

Оставить комментарий