В Красноярске телефонный мошенник случайно позвонил начальнику уголовного розыска

Дата публикации: 31 июля 2017 года в 13:35.
Категория: Криминал.

Преступная карьера телефонного афериста завершилась после того, как в поиске новых жертв он случайно позвонил начальнику уголовного розыска в Красноярске.

В Красноярске один из участников преступной группы мошенников был задержан прямо в квартире начальника отдела угрозыска полиции, с которого злоумышленники по телефону потребовали выкуп за сына.

Как сообщили в МУ МВД «Красноярское», аферисты позвонили на домашний телефон начальнику уголовного розыска отдела полиции № 6 и заявили, что его сын якобы совершил серьезное ДТП с пострадавшими, но может избежать уголовной ответственности за определенную сумму.

«Согласившись заплатить вымогателям выкуп в размере 170 тысяч рублей полицейский назвал адрес, куда нужно приехать за деньгами. Через полчаса в дверь сыщика позвонил мужчина, который представился курьером и забрал приготовленную сумму. Однако как только деньги попали в его рыки, злоумышленник был немедленно задержан на месте преступления», – отметили в МУ МВД «Красноярское».

Задержанным оказался ранее судимый 42-летний житель Красноярска. Мужчина пояснил полицейским, что является курьером, которого наняли забирать деньги по указанному адресу и передавать их через платежную систему, оставляя часть суммы у себя.

«При этом мужчина осознавал, что совершает противоправные действия в отношении пожилых людей», – уточнили в МВД.

Также выяснилось,  что банда мошенников была причастны к хищению денег у двух пожилых жительниц города, одна из которых – соседка полицейского. У нее преступники выманили более 270 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий