Экологи «РуссНефти» способны эффективно утилизировать отходы бурения

Дата публикации: 23 августа 2017 года в 07:48.
Категория: Экономика.

Российские СМИ сообщают о том, что нефтяная компания «РуссНефть» известного отечественного бизнесмена Михаила Гуцериева занимается успешной реализацией природоохранных мероприятий, запланированных на текущий год. Отмечается, что на эти цели холдингом было направлено уже свыше двухсот миллионов рублей.

Ликвидация шламовых амбаров относится к числу одних из важнейших пунктов экологической программы компании. На эти цели компанией уже было выделено 41,5 млн рублей, а в общей сложности планируется довести сумму этих средств до 150 млн.

Отраслевые эксперты выражают восхищение тем, что специалисты «РуссНефти» эффективно перерабатывают буровой шлам в стройматериалы. На четырех месторождениях переработано 30 214 кубометров бурового шлама.

Стоит добавить, что эффективность экологической программы «РуссНефти» убедительно доказывается отсутствием аварийных ситуаций в этой сфере. В текущем году 1750 сотрудников предприятий прошли обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Оставить комментарий