Жительница Хакасии украла в поезде деньги у другой пассажирки, но уронила их в унитаз

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 11:54.
Категория: Криминал.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности пассажирку, совершившую в поезде кражу денег из дамской сумочки.

Девушка пояснила, что сумку забыла в туалете, а вернувшись за ней, сразу проверила содержимое и обнаружила исчезновение 2200 рублей наличными.

Под подозрение попала пожилая женщина, зашедшая в туалетную комнату сразу после девушки. Но 62-летняя жительница города Саяногорска настаивала на том, что деньги не брала.

Для разбирательства в вагон пригласили наряд полиции. По прибытии поезда в Абакан, стражи порядка доставили подозреваемую в дежурную часть, где она созналась и рассказала о содеянном. Выяснилось, что находясь в туалете, пенсионерка увидела стоящую на полу открытую сумку и взяла оттуда деньги. Но краденые купюры она случайно выронила в унитаз и смыла их водой.

В виду незначительной суммы причинённого ущерба дознаватели приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении пожилой женщины по факту совершения ею кражи. Но пассажирка привлечена к административной ответственности по ст. 7.27 Ко АП РФ «Мелкое хищение». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Новости по теме

Оставить комментарий