За 10 месяцев 2017 года «Русский Уголь» Михаила Гуцериева на 5% увеличил добычу

Дата публикации: 14 ноября 2017 года в 21:36.
Категория: Экономика.

Разрез Степной в Хакасии компании "Русский Уголь"Разрез Степной в Хакасии компании "Русский Уголь"

За январь-октябрь 2017 года на угольных разрезах компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 11,4 млн тонн энергетического угля. Это на 5% больше, за аналогичный прошлогодний период.

Лидерами по темпам роста выработки стали предприятия компании в Амурской области и Красноярском крае. Объемы добычи бурого угля в Приамурье по итогам 10 месяцев 2017 года превысили 2,7 млн. тонн, что на 8% больше аналогичного периода прошлого года. При этом самый значительный рост производительности показывает разрез Северо-Восточный, где топливо начали добывать еще в 1932 году.

На разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае с начала года добыто 5,1 млн тонн угля, что на 7% выше прошлогодних показателей. Здесь наиболее активно растет производство на разрезах Абанский и Саяно-Партизанский, который отрабатывает запасы единственного в Красноярском крае месторождения высококалорийного каменного энергетического угля.

На разрезе Степной в Хакасия с января по октябрь добыто около 3,5 млн. тонн каменного угля.

Эксперты «Русского Угля» позитивно оценивают ситуацию на мировом рынке угля. По их словам, спрос на твердое топливо сейчас стабилен  с тенденцией к росту спроса в Китае и других густонаселенных странах Азии, а также в Европе. А это значит, что угледобывающие предприятия России могут продолжать наращивать производственные мощности и увеличивать объемы добычи твердого топлива.

Новости по теме

Оставить комментарий