«Русский Уголь» Михаила Гуцериева снабжает бесплатным топливом малообеспеченных людей

Дата публикации: 20 ноября 2017 года в 09:31.
Категория: Общество.

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, предоставляет благотворительный уголь малообеспеченным жителям Хакасии. Топливо с разреза Степной на протяжении ряда лет получают сотни жителей Черногорск и Усть-Абаканского района.

По сложившейся традиции, бесплатный уголь от разреза Степной компании «Русский Уголь» получают матери-одиночки, ветераны ВОВ и пенсионеры города Черногорска, а также малообеспеченные жители сел Заря, Солнечное и Курганное Усть-Абаканского района. Угольный разрез также выделяет благотворительный уголь для родственников погибших во время боевых действий сотрудников МВД.

В селах Заря, Солнечное и Курганное, расположенных вблизи разреза, бесплатный уголь получают не только малообеспеченные граждане, но и местные котельные, которые отапливают все социальные объекты в этих населенных пунктах.

Благодаря углю с разреза Степной сотни жителей республики могут отапливать зимой свои дома и не боятся сибирских морозов.

А в прошлом году разрез Степной не дал замерзнуть обитателям Абаканского зоопарка, выделив бесплатный уголь для ГБУ РХ «Центр живой природы». Благодаря помощи разреза был обеспечен обогрев вольеров с теплолюбивыми животными, а также террариума, температура в котором не должна опускаться ниже +20 градусов.

Осенью 2017 года разрез Степной помог Свято-Никольскому Собору  РПЦ – единственному в Хакасии храму, отапливающемуся исключительно твердым топливом. Отметим, что такое сотрудничество собора и разреза продолжается уже шесть лет.

«Почему постоянно обращаемся в «Степной»? Потому, что для котлов в церкви больше всего подходит именно их уголь: он долго горит и держит тепло, нет особых проблем с утилизацией, - поясняет настоятель храма Отец Виталий. - Надеюсь, что и в дальнейшем Степной продолжит оказывать благотворительную помощь нашему храму, который является духовным и культурным наследием Хакасии», - отметил настоятель.

«Социальная ответственность – один из главных приоритетов «Русского Угля». Поэтому компания продолжит поддерживать незащищенные категории населения, в том числе, бесплатно поставлять уголь самым нуждающимся», - заверил заместитель генерального директора по персоналу АО «Русский Уголь» Михаил Папин.

Новости по теме

Оставить комментарий