Леонид Слуцкий прокомментировал угрозы Трампа о возможных ударах по Сирии

Дата публикации: 12 апреля 2018 года в 15:32.
Категория: Политика.

По мнению председателя комитета Госдумы России по международным делам, реализация угроз Трампа об ударах по Сирии лишь на основе фейковых обвинений станет самым неразумным поступком в современной истории.

- Надеюсь, что у Вашингтона хватит все-таки элементарного здравого смысла не предпринимать подобных шагов на территории САР. Но если такое произойдет, мы не сможем остаться в стороне, и Россия будет вынуждена адекватно ответить, - сказал сегодня Леонид Слуцкий в беседе с журналистами. 

Напомним, что Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными, а в МИДе нашей страны заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. 

А сегодня президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что «России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии». Ракеты, по его словам, будут «хорошие, новые и умные»

Эти слова Трампа вызвали бурную реакцию и у политиков, и у обычных людей. По мнению Леонида Слуцкого, США последние несколько лет умышленно нагнетают истерию в мировом информационном и политическом пространстве против нашей страны, пытаясь представить Россию государством, которое якобы угрожает мировой стабильности и безопасности. 

- На самом деле читать нужно: «выступает против однополярного мира, где единственным полюсом силы является Вашингтон». Мы действительно против однополярного мира, замешенного на крови. Сейчас в Сирии делается попытка реализовать сценарий, который США уже применили в Ираке и Ливии, - заявил депутат. 

Также глава думского комитета напомнил, что именно Россия является союзником Сирии в борьбе с международным терроризмом. А это очень не нравится Западу во главе с Соединенными Штатами. 

- Мы уже во многом успешно отработали в направлении борьбы с терроризмом. И именно поэтому США мобилизовали весь свой пропагандистский ресурс, основанный на лжи, провокациях и информационных вбросах. Таким образом, они пытаются подойти к своей главной цели – уничтожению режима президента Башара Асада, - подытожил Слуцкий.

Новости по теме

Оставить комментарий