Объявлен тендер на реконструкцию автодороги Красноярск – Солонцы

Дата публикации: 3 мая 2018 года в 14:18.
Категория: Авто.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпредприятием КГКУ «Управление автодорог по Красноярскому краю» объявлен конкурс по определению подрядчика на реконструкции автомобильной дороги Красноярск – Солонцы.

Подрядная организация будет определена в конце мая, после проведения установленных законодательством мероприятий. Стоимость контракта не должна превышать 344 млн 41 тысячу рублей.

Автодорога Красноярск - Солонцы будет проведена в течение двух лет на участке от границ Красноярска до подъезда к Новалэнду (1,4 км). В ходе работ предстоит демонтировать старое полотно и полностью обустроить дорогу после.

По завершении реконструкции дорога будет иметь по две полосы движения в каждую сторону с разделением потоков по оси.

Кроме этого, за счет современной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится искусственное освещение на 113 опорах и два подземных пешеходных перехода.

В этом году будет произведен выкуп земель и перенос коммуникаций.

Напомним, что на региональной сети автодорог Красноярского края федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году также предусмотрен ремонт пяти участков автодороги «Саяны» в Манском районе края общей протяженностью 10 км.

А в конце апреля в Красноярском крае стартовал ремонт федеральных трасс Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей».

Федеральное управление автодорог «Енисей» планирует привести в порядок более 150 км этих федеральных трасс. При этом 60 км из них отремонтируют капитально. Информация об участках трасс на которых ведутся работы можно посмотреть здесь.

Новости по теме

Оставить комментарий