Жители Светлоярского района Волгоградской области попросили Путина защитить их от экологического бедствия

Дата публикации: 6 июня 2018 года в 19:03.
Категория: Политика.

Накануне Прямой линии с Владимиром Путиным жители Светлоярского района Волгоградской области записали видеообращение, в котором просят Президента России спасти их от экологической катастрофы.

В четверг, 7 июня в полдень по московскому времени начнется традиционная Прямая линия с Владимиром Путиным. Во время этого мероприятия Глава государства ежегодно отвечает на самые наболевшие проблемы россиян.

В Волгоградской области активнее всех к участию в Прямой Линии готовятся жители Светлоярского района. Дело в том, что они оказались в критической ситуации и ранее направили Президенту более тысячи жалоб. Практически все они касаются экологической ситуации в районе.

Накануне отчаявшиеся светлоярцы записали видеообращение, в котором попросили Владимира Путина защитить их от экологической катастрофы, сообщает интернет-издание «Волга-Каспий».

В нем, обращаясь к Президенту России, они говорят: «Мы живем в красивом крае. Однако нашу природу и нас убивают. В Светлоярский район перевозят свалку химических отходов из Кировского района Волгограда. Ситуация стала настолько серьезной, что уже невозможно дышать. Постоянно воняет химическим производством. Кроме того два предприятия находятся в санитарно-защитной зоне».

Жители района также отмечают, что никакие их жалобы в контрольные органы не помогают: «Природоохранная прокуратура и все остальные ведомства нас игнорируют. Помогать нам никто не собирается. Просим вмешаться в ситуацию. Без вас уже не разберемся!», - сетуют люди.

У них есть несколько причин для прямого обращения к Главе государства. Во-первых, в расположенный в Светлоярском районе пруд-накопитель синтетических жирных кислот сейчас свозятся отходы с ликвидируемой свалки в Кировском районе Волгограда. Крупный проект по ликвидацию свалки в столице региона стартовал в 2017 году. Его реализацией занимается компания «ЭкоТехСервис. По официальным данным на территории изничтожаемой в Волгограде свалки находятся лишь отходы 3 и 4 класса опасности. Однако, по неофициальным сведениям, ситуация гораздо хуже: туда, в том числе незаконно, свозились отходы промышленных производств. В итоге на Кировской свалке могут оказаться и куда более опасные и вредные вещества, чем техногенные грунты.

Во-вторых, жители Светлогорска уже устали безуспешно добиваться внимание своих региональных властей на проблемы мусорного полигона «Комус». Он фактически переполнен и периодически там происходят пожары.

Теперь на все свои беды они намерены пожаловаться уже прямо Владимиру Путину.

Новости по теме

Оставить комментарий