ЛДРП представила неожиданного кандидата на губернаторские выборы в Хакасии

Дата публикации: 26 июня 2018 года в 19:20.
Категория: Политика.

Партия ЛДПР до последнего момента держала интригу и только 26 июня официально представила своего кандидата на выборы Главы Хакасии. Претендентом на губернаторский пост от либерал-демократов оказался известный в республике тележурналист Михаил Валов.

Во вторник, 26 июня истекает предусмотренный законом срок подачи в Избирком документов от тех, кто намерен побороться за главный пост Хакасии. Также напомним, что участвовать в этих могут только представители политических партий - самовыдвижения в этом случае невозможно

По данным на 25 июня заявления на участие в выборах подали пять человек: представитель «Партии Роста» Александр Мяхар, выдвиженец «Справедливой России» Андрей Филягин, кандидат от партии «Зелёных» Сергей Ербягин, представитель КПРФ Валентин Коновалов и выдвинутый «Единой Россией» действующий губернатор Виктор Зимин.

При этом такая активная и влиятельная партия, как ЛДПР выдерживала долгую драматическую паузу и своего кандидата не объявляла.

Интрига разрешилась в самый последний день, причем, вполне себе сюрпризом. Точнее - двумя сразу.

Во вторник, 26 июня в абаканской гостинице «Азия» состоялась конференция регионального отделения ЛДПР, на которой делегаты утвердили своих кандидатов на сентябрьские выборы.

А до начала конференции был проведен брифинг, на котором журналистам представили героев дня. Представлял их депутат Госдумы России Сергей Натаров. Он пояснил, что руководство ЛДПР поручило ему курировать выборные кампании в трех регионах - Красноярском крае, Хакасии и Туве. Кроме того, на время выборной кампании он наделен полномочиями временного координатора (руководителя) хакасского отделения либерал-демократов.

И вот, в качестве куратора и координатора он представил задачи своей партии на грядущие выборы.

Натаров отметил: «ЛДПР считает, что финансовые и социальные проблемы, накопившиеся в Хакасии нужно решать по-новому. Люди ждут перемен к лучшему».

Для достижения таких перемен ЛДПР, по словам Натарова, «планирует завести достаточно сильную и устойчивую фракцию в Верховный Совет республики. Также в обязательном порядке у нас будет фракция в городском Совете Абакана».

Эти фракции намерены взять на себя контрольные функции. «Для того, чтобы те решения, которые принимает власть, были публичными и обсуждались на всех уровнях» - объяснил депутат Госдумы.

«Порой чиновники у нас чувствуют себя маленькими князьями. Сами принимают решения, сами за них отвечают, и обсуждения никакого не происходит. В итоге эти решения не достигают результатов и у людей возникают недовольство властью».

Чтобы недовольных стало меньше, а довольных - большее, в ЛДПР решили не ограничиваться борьбой за депутатские мандаты, а замахнуться и на главные посты в регионе.

Натаров отметил, что ЛДПР выдвигает своих представителя на выборы Главы Хакасии и мэра Абакана.

«Кандидатами на эти посты мы выдвигаем молодых, но достаточно известных людей, потому что  сегодня нужно приходить во власть с какими-то новыми идеями и новыми решениями», - пояснил координатор партии.  «Мы считаем, что нужно обновление власти» - подчеркнул он и перешел к представлению:

- Ваш коллега Михаил Валов выдвигается от партии ЛДПР на пост Главы республики. Мы считаем, что это достойнейший человек - отметил Натаров. - Несмотря на свой сравнительно молодой возраст он уже приобрел достаточный опыт, профессиональные навыки, а самое главное - доверие населения.

Далее Сергей Натаров представил 37-летнего кандидата в мэры Абакана:

- Это Андрей Эртель, наш профессиональный юрист и инженер. Он еще молод, но имеет уже опыт профессиональной работы с общественными организациями и союзами предпринимателей. Абакан - молодой город, в котором много молодежи и много предпринимателей.

Сергей Натаров не стал кидать камней в сторону мэрию и признал, что нынешнее руководство Абакана достаточно успешно решает многие вопросы. «Но мы считаем, что Абакану все же нужен некий толчок, который бы задал городу движение вперед к обновлению».

Далее он передал слово кандидату в губернаторы Михаилу Валову.

Тот первым делом отметил, что ЛДПР идет на выборы дружной и единой командой, но при этом у каждого из кандидатов есть своя программа, основанная на наказах и пожеланиях избирателей.

Рассказывая о своей программе Валов заявил о намерении оптимизировать правительство республики, «чтобы оно было недорогим, компактным и эффективным».

 Кроме этого он подчеркнул, что «партия ЛДПР категорически не поддерживает увеличение пенсионного возраста, против повышения НДС с 18% до 20%, а также партия проводилда митинги против повышения цен на топливо».

«Эта политика будет продолжаться после нашего прихода к власти 9 сентября», - пообещал Михаил Валов. «Я планирую работать честно и открыто», - заверил он.

Кандидат на пост абаканского градоначальника Андрей Эртель начал с краткого рассказа о себе. Он сообщил, что родился и вырос в Минусинске, но уже давно живет в Абакане. В столице Хакасии он закончил Хакасский Госуниверситет по специальности инженер-программист, а затем получил еще и юридическое образование. Благодаря последнему, он занимается защитой прав потребителей.

Эртель отметил, что борьба за пост мэра Абакана будет серьезной, но он к этому готов и опыт участия в выборах у него уже имеется, так же, как и воля к победе.

На вопрос о том, каковы будут его первые действия в случае избрания, Андрей Эртель ответил, что намерен обратить внимание на систему здравоохранения:

- Сейчас многие жители Абакана вынуждены ездить лечится в другие регионы, - сообщил кандидат в мэры. - Я считаю этот вопрос очень важным и касающимся каждого жителя нашего города.

К этому он добавил, что в городе требуется создавать новые рабочие места, а добиться этого можно, по его мнению, «за счет поддержки малого бизнеса». Еще он пообещал плотно заняться решением проблем городского коммунального хозяйства.

После этих комментариев для прессы, делегаты ЛДПР начали свою конференцию, на которой официально утвердили решения о выдвижении кандидатов.

На основе этих решений во второй половине дня Михаил Валов сдал свои документы в Избирком Хакасии и стал участником кампании по выборам Главы республики.

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 3 июля 2018 года в 11:43
Валов губернатор - смехота.Он как журналист-то никудышный ,а лезет в губернаторы потому что глупый и работы этой совсем не представляет!

Оставить комментарий