Эксперты-политологи опасаются последствий скандальных заявлений Ивана Миронова на выборах Главы Хакасии 

Дата публикации: 29 июня 2018 года в 18:27.
Категория: Политика.

Иван Миронов, кандидат в губернаторы Хакасии. Фото из соцсети Инстаграм.Иван Миронов, кандидат в губернаторы Хакасии. Фото из соцсети Инстаграм.

В Хакасии местные эксперты определились, кого считать наиболее скандальным и раскачивающим ситуацию персонажем предстоящих выборов главы Республики Хакасия. Это сомнительное звание они пророчат Ивану Миронову, кандидату от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. 

Московский адвокат Иван Миронов оказался единственным из девяти кандидатов, имеющим статус «варяга». А кроме того уже успел шокировать местную общественность содержанием своих заявлений для СМИ.  

– Пока непонятно, кто конкретно стоит за этим кандидатом. Но у «Российского общенародного союза» известная практика – пытаться искать лазейки для, как им видится, популярных решений, чтобы копить электоральные дивиденды на якобы патриотической повестке, – считает эксперт ВЦИОМ в Хакасии Александр Бортников, - хотя в действительности эту повестку скорее можно назвать псевдопатриотической. В Хакасии с межнациональными отношениями все в порядке, нет конфликтов и нет почвы для них. Но заявления господина Миронова сами по себе способны нести в себе потенциальную угрозу. Нельзя исключать, что найдутся лица, которые подхватят подобные доводы и попытаются накалить ситуацию ради своих целей». 

Также эксперт отметил, что появление такого кандидата - это своего рода проверка на прочность местных политических элит. Смогут ли они консолидироваться и адекватно отреагировать на такой вызов.  

Напомним, что ранее Иван Миронов буквально шокировал хакасских журналистов своими идеями – объединить в будущем Хакасию с Тувой или Красноярским краем, отменить республиканские льготы и пересмотреть национальный статус Республики Хакасия.  

Миронов

- Первое, по моему глубокому убеждению – надо укрупнять регион за счет или Тувы или Красноярского края. Потому что в том виде, в котором существует сегодня республика - это не соответствует задачам развития региона и интересам большинства жителей, которые населяют регион. И мне нужна ротация кадров. Регион сегодня в огромных долгах, и в том числе за счет, на мой взгляд, несправедливых льгот. Потому что я убежден, что местные необоснованные льготы являются губительными по отношению к большинству жителей региона. В Хакасии, национальное территориальное деление - это большая проблема, которую надо, на мой взгляд, преодолевать, - заявил Иван Миронов в день своей регистрации кандидатом.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий