Вблизи столицы Хакасии на помете вырастет элитный бизнес-поселок?

Дата публикации: 16 июля 2018 года в 10:56.
Категория: Общество.

Вот уже несколько дней в маршрутных автобусах, курсирующих между столицей Хакасии Абаканом и находящимся всего в нескольких километрах от него селом Подсинее Алтайского района республики, активно обсуждается слух о возможном строительстве рядом с Подсиним элитного жилого комплекса для так называемых «сливок» республиканской политики, культуры и спорта.

 Утверждается, что некий инвестор намеревается вложить в строительство поселка немалые деньги, после чего выгодно продать эти территории всем желающим. Правда, как в том известном анекдоте, есть один нюанс… 

Дело в том, что, по неофициальной информации, строить коттеджи, усадьбы, ранчо и фазенды предполагается на месте обанкротившейся несколько лет назад Подсинской птицефабрики, принадлежавшей некогда предприятию «Сибирская губерния». На автодороге из Абакана в Подсинее, кстати говоря, много лет стоит железобетонный столб с величественной надписью «Сибирская губерния: крепкое предприятие – сильный регион!» (правда, теперь надпись закрыта другой – это предложение о продаже земли на территории экс-птицефабрики всем желающим).  

И если все эти упорно блуждающие по Подсинему слухи верны, то получается любопытная картина.  

Огромная, в несколько гектаров, территория птицефабрики, огороженная серьезным железобетонным забором, имеющая несколько крупных цехов, через некоторое время будет активно распродаваться, цеха будут снесены, а на их месте забурлит крупномасштабная стройка.  

Правда, на земле этой птицефабрики утрамбованы десятки тонн куриного помета – так сказать, наследство, доставшееся от «Сибирской губернии» (нет, основное «удобрение» с фабрики всегда вывозилось, но какое-то количество там, безусловно, осталось навсегда). Токсично это или нет? Если да, то какая там может быть стройка, да еще элитных коттеджей? Если нет, то когда стройка начнется и сколько там будет стоить земля? И кто там будет работать и зарабатывать? 

Все эти и другие вопросы нынче активно обсуждаются как в самом Подсинем, так и за его пределами, в Абакане. Официальной же информации по тому поводу пока, как вы сами понимаете, нет – не в интересах самих возможных инвесторов, ни в интересах властей Алтайского района, которым принадлежат эти земли, до поры до времени раскрывать эти карты и эти бизнес-планы… 

Впрочем, может быть это всего лишь только слухи, которыми всегда была богата хакасская земля… Кто знает… 

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий