Рок-звезда Гарик Сукачев проехал по Хакасии, Туве и задумал снять фильм

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 13:25.
Категория: Культура и спорт.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Стали известны некоторые творческие результаты поездки известного российского рок-музыканта, актера и кинорежиссера Гарика Сукачева по территории Хакасии и Тувы в середине июля этого года.

Оказалось, что лидер группы «Неприкасаемые», проехав 10 июля со своими друзьями из Абакана и Кызыла на байках по территории Хакасии и Тувы, задумал снять фильм об этих красивых местах. Разумеется, пока это еще только идея, для воплощения которой в жизни нужны немалые деньги, однако начало, как говорится, положено.

Напомним, что 10 июля Сукачев и его друзья из клуба «Харлей Дэвидсон», что называется, на своих колесах приехали сначала в Хакасию, а потом в Туву.

Позже оказалось, что музыкант таким образом выполнил данное им 30 лет назад обещание побывать в этих краях. Обещание он дал своему другу, тувинскому музыканту Альберту Кувезину, с которым познакомился в 90-х годах на фестивале «Рок чистой воды».

Гарик Сукачев

«Тогда у нас, музыкантов, каждое утро начиналось с горлового пения Алика, мы просыпались, шли на зарядку, завтракать, так и подружились, потом даже несколько раз записывались вместе», - рассказывал Игорь Иванович журналистам.

Рассказывая о цели визита, музыкант пояснил, что не так давно он снял документальный фильм о путешествии по Алтайскому краю, приуроченный к 300-летнему юбилею Чуйского тракта. Вполне возможно, что итогом поездки в Хакасию Туву станет создание фильма о наших краях, пока это только идея, а не конкретная цель. Так что нынешний ознакомительный визит рок-музыканта можно назвать разведкой боем, отмечают средства массовой информации.

Новости по теме

Оставить комментарий