Visa ужесточит требования к банкоматам в России

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 16:49.
Категория: Общество.

Платежная система Visa потребовала, чтобы все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые после 18 апреля 2020 года, принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства.

Об этом изданию «Ведомости» рассказали сразу два российских банкира, пожелавших остаться неизвестными. Уточняется, что «Виза» такое требование установила специально для России. Вот только согласится ли с этим Россия и если нет, насколько долго продержится в таком случае «Виза» в нашей стране – вот в чем вопрос вопросов.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из элементов новой программы Visa», - сказал представитель системы, к которому «Ведомости» обратились за комментариями по поводу данной ситуации.

Заметим также, что, как ранее сообщил гендиректор Visa Альфред Келли-младший, сейчас к бесконтактным относятся 40% операций в российских магазинах, тогда как два года назад доля бесконтактных операций составляла только 2%. Бесконтактный обмен данными в картах, платежных кольцах, брелоках, мобильных кошельках Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay возможен благодаря технологии NFC.

Требования принимать бесконтактную оплату в магазинах в 2014 году ввела и система Mastercard. Все устанавливаемые с 2016 года POS-терминалы должны поддерживать бесконтактную оплату, а с 1 января 2020 года это должны делать все устройства.

Новости по теме

Оставить комментарий