Кандидат из интернета

Дата публикации: 3 сентября 2018 года в 11:40.
Категория: Политика.

Недавно достоянием интернет-общественности стали откровения молодого лидера хакасских коммунистов (в их зюгановской версии) Валентина Коновалова. В частности, этот юноша поведал, что на выборы его побудило выдвигаться… голосование в интернете!

Это, по меньшей мере, странное заявление. Обычно партии определяются со своими кандидатами несколько по-другому. Вот и хакасские коммунисты выдвинули на выборы Главы Хакасии и первым номером партийного списка в Верховный Совет главу своей республиканской партийной организации Коновалова. А кого, собственно, еще? Партийная дисциплина в КПРФ весьма сурова и кроме начальника там, как правило, никого и не выдвигают.

Но Коновалову зачем-то понадобилась другая версия и другое обоснование своих претензий на высшие посты в республике. Если верить ему, поводом для баллотирования стало голосование в интернете на каком-то партийном сайте. Создается впечатление, что хакасские коммунисты ходят исключительно в подвернутых штанах, отпускают пышные ухоженные бороды, дымят вейпами, закусывают крафтовое пиво смузи, висят в чатах, лайкают решения последнего съезда и расшаривают статьи газеты «Правда». 

Но это не так. Хакасские коммунисты – нормальные люди. Поэтому выдвинули Коновалова, придерживаясь законодательства и принятой в их партии уставной процедуры. Они проводили собрания в первичных организациях, выступали и слушали выступления. Тянули руки в голосовании, фиксировали прения и результаты в протоколах, подавали документы в избирательную комиссию. И, как это обычно у коммунистов бывает, результат этих собраний был всем известен заранее, а мероприятия носили исключительно формальный и протокольный характер.  

Так что все было как у людей. Однако Коновалова такой способ выдвижения не устроил. Очень хотелось выглядеть современным продвинутым человеком, который прекрасно ориентируется в новых веяниях и информационных технологиях, даже в кандидаты выдвигается и популярность набирает в интернете.  

Как и следовало ожидать, получилось у Коновалова противоположное желаемому. Поскольку широко известно, что нет ничего проще, чем подделать голосование и нарисовать нужные результаты в интернете. Чем, скорее всего, и занимались его сторонники на упомянутом им сайте. 

Единственное, что успокаивает – на нормальных настоящих выборах такие фокусы уже давно не прокатывают. 

Новости по теме

Комментарии — 18 К последнему

Митрюха 3 сентября 2018 года в 18:32
Да уж. В интернете полно порнухи
Людмила 5 сентября 2018 года в 16:59
Чего он Коновалов такого умного сделал чтобы за него голосовать.?
КазаК 7 сентября 2018 года в 00:59
комментаторы тутошние, помните! 9 сентября важно идти на участок. а не в ларек за опохмельем!
Коммунист 10 сентября 2018 года в 07:53
Виктор Зимин - 36,09% (29950 голосов);
Валентин Коновалов - 43,48% (36084);

Так что там в настоящих-то выборах не прокатывает, а, Саша?
Нина 10 сентября 2018 года в 08:16
Коновалова никто не знает и за него люди проголосовали из-за безысходности.Правление Зимина надоело.Почему у нас Путин не выдвинул молодого губернатора из Единой России,как в других регионах.Очень жаль.
Серый Лис 10 сентября 2018 года в 08:48
Я смотрю "шанс" застрял в газетном формате, хоть и перебрался в интернет. Причём тут хипстеры и голосование в интернете? Сравнение просто из ряда вон. Коновалов молод и способен пользоваться современными технологиями, в отличии от старых пердунов-губернаторов (Зимина), и в этом его плюс, а не минус. Это во-первых... Во-вторых, выдвижение его в кандидаты безусловно проходило в соответствии с законом и уставом партии, иначе и быть не могло, а вот личным мотиватором могло стать голосование в интернете. Журналистика в Хакасии такое дно, к сожалению.
Алексей 10 сентября 2018 года в 22:08
Стоит только кому нибудь кто не является единоросом выйти в лидеры, как сразу столько грязи выливается, при том не подтвержденной. Вспомните президенские выборы, стоило Грудинину только стать серьезным претиндентом, как сразу полилось куча грязи, и только на него, ни на кого больше.
Алексей 10 сентября 2018 года в 22:11
Такая видать задача сми и интернета, опошлить и облить грязью реальных соперников единой россии, чтоб люди голосовали так, как им надо
миргородская любовь григорьевна 11 сентября 2018 года в 01:15
я пошла голосовать за Ковалева за молодое поколение за будущее внуков я не верю что Грудилин миллиардер если и есть у него деньги то всяко он живет вместе на одной площадке с трактористом А то что многоженец у нас Грефф женился на молодой и Путин разведен примеров хороших семейных отношений нет
миргородская любовь григорьевна 11 сентября 2018 года в 01:15
я пошла голосовать за Ковалева за молодое поколение за будущее внуков я не верю что Грудилин миллиардер если и есть у него деньги то всяко он живет вместе на одной площадке с трактористом А то что многоженец у нас Грефф женился на молодой и Путин разведен примеров хороших семейных отношений нет
Татьяна Иванова . 11 сентября 2018 года в 12:30
Врачей хирургов , стоматологов , неврологов , акушеров , фельдшеров на ФАПах катастрофически не хватает . И по большому счету ни Правительство , ни Верховный Совет
ни депутатов ГД это не интересует . Чтобы получать добавку к пенсии , пенсионерам ежеквартально необходимо предоставлять кучу справок ! Это нормально ? Пора и в Верховном Совете менять кадры!
Нина Морозова 11 сентября 2018 года в 12:44
Вот какие интересы может отстаивать человек которому под 80 лет ?
Йожик 11 сентября 2018 года в 13:52
Ой, ржу ))) Понеслись асфальтоукладчики со свои катком )) Ща за две недели на Коновалова чего только не напишут! Этот пыл губернаторской команды - да на добрые бы дела.
Галина 11 сентября 2018 года в 22:42
Зимин давал слово,что если президент даст согласие,то пойду на выборы,а сейчас ЧТО...?Опять людей мучитьбездарностью,непрофиссионизмом.Одним словом,он НИКАКОЙ губернатор!
Андрей Масиоров 12 сентября 2018 года в 20:19
Иногда смотришь и поражаешься сколько в лице Зимина оттенков: то хитрость, то льстивость, то гнев... (но чаще на экране он отражается как толстый, самодовольный лис). (чисто наблюдение - ничего личного)....
Ники 13 сентября 2018 года в 19:28
НЕ верю ни одному слову..за Коновалова голосовать буду
Владимир Анцупов 14 сентября 2018 года в 20:16
Только за Коновалова - воровство и дискредитацию Хакасии нужно прекратить !!!
TigraS 15 сентября 2018 года в 01:40
красавец, обделал Путина сынка, ПОСЛЕ АНТИ РЕКЛАМЫ в интернете, больше стали уважать его....Хакасия - только за Коновалова...

Оставить комментарий