Житель Хакасии убил собаку на глазах ребенка

Дата публикации: 10 сентября 2018 года в 15:29.
Категория: Криминал.

В Хакасии на скамье подсудимых оказался 35-летнего жителя Боградского района. Он обвиняется в жестокости и садизме при обращении с животными - мужчина насмерть забил собаку на глазах ребенка.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по версии следствия в июне 2018 года мужчина, находясь около жилого дома в селе  Сонское на глазах малолетнего ребенка нанес множественные удары ногой по голове и телу собаки породы тойтерьер. В результате преступных действий обвиняемого животное было убито.

На сельчанина было возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов)

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый ранее судим и на основании решения суда является лицом, находящимся под административным надзором частью которого является запрета на выезд за пределы территории установленных административных границ по избранному месту жительства без уведомления за 3 дня органа внутренних дел.

При этом обвиняемый в период с мая по июнь 2018 года нарушил этот запрет и самовольно без уважительной причины и уведомления органов внутренних дел покинул место своего жительства и выезжал за пределы Хакасии.

За это на мужчину возбудили еще одно дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства).

На сегодня следствие завершено, уголовное дело направлено в Боградский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий