Вечный Штыгашев вновь возглавил парламент Хакасии

Дата публикации: 19 сентября 2018 года в 14:41.
Категория: Политика.

Владимир Штыгашев. Фото Александра КолбасоваВладимир Штыгашев. Фото Александра Колбасова

На первой сессии Верховного совета Хакасии нового 7-го созыва избран председатель парламента. Им вновь стал Владимир Николаевич Штыгашев из партии «Единая Россия».

При выборе спикера за кандидатуру Штыгашева проголосовал 31 депутат, 16 были против, 1 воздержался.

Фракция КПРФ пыталась выдвинуть на это пост своего кандидата - Вячеслава Тутатчикова, но за него было отдано только 18 голосов, при 26 против и четверых воздержавшихся.

Первым заместителем председателя Заксобрания избран Юрий Шпигальских из «Единой России», который занимал этот пост и в предыдущем созыве Верховного совета. При голосовании за Шпигальских проголосовали 27 человек, 17 были против, четверо воздержались.

Примечательно, что два главные постав в Верховном Совете вновь взяли «единороссы», хотя в новом созыве хакасского парламента у этой партии уже нет большинства.

Если в предыдущем составе заксобрания у «Единой России» было 35 мандатов из 50-ти, то сейчас только 17. При этом 16 мандатов получила КПРФ. Кроме них в 7-й созыв парламента вошли представители еше пяти партий: ЛДПР, Коммунистов России, «Справедливой России», «Пенсионеров России» и «Патриотов России».

Все депутаты-коммунисты голосовали против Штыгашева и Шпигальских, но представители остальных партий в этом случае вступили в блок с «единороссами» и суммарно составили большинство, против которого фракция КПРФ оказалась бессильна. 

Верховный Совет Хакасии

Напомним, что Владимир Штыгашев с 1992 года избирается председателем Верховного Совета Хакасии.

Фото Александра Колбасова

Новости по теме

Комментарии — 2

Людмила 19 сентября 2018 года в 15:08
Оказывается в парламенте есть и здравомыслящие люди а не только КПРФ.
патриот 19 сентября 2018 года в 17:04
приспособленец
способен мгновенно переобуться под любую власть

Оставить комментарий