Виктор Зимин заявил, что политика его больше не интересует

Дата публикации: 25 сентября 2018 года в 14:55.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин, снявший свою кандидатуру с выборов перед голосованием во втором туре, заявил, что после ухода с должности руководителя региона он больше не будет заниматься политикой.

Об этом Зимин рассказал в интервью для ТАСС. После завершения срока своих губернаторских полномочий он намерен заниматься проектами, связанными с развитием Сибири.

Напомним, Виктор Зимин был кандидатом «Единой России» на выборах главы Хакасии. В первом туре выборов, где кроме него участвовали еще три кандидата, победитель не выявился. А больше всего голосов набрали представитель КПРФ Валентин Коновалов (44,9%) и Зимин (32.3%).

Второй тур голосования должен был состоятся 23 сентября, но вечером 21 сентября Виктор Зимин подал заявление о своем снятии с выборов «по состоянию здоровья».

Но после он пояснил, что решился на этот шаг, «чтобы не допустить раскола» в республике.

Голосование было перенесено на 7 октября, и теперь оппонентом коммуниста Коновалова в нем будет предприниматель Андрей Филягин, представляющий партию «Справедливая Россия».

А Виктор Зимин, по его словам больше политической деятельностьью заниматься не будет. Он подчеркнул, что решение о выходе с избирательной гонки для него было непростым, но осознанным.

«Поверьте, я прошел классный путь, и потом судьба наградила меня возможностью "побаловаться" политикой. Но я понял, что моя работа - это развитие Сибири. Я готов буду в будущем помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», - подвел итог Зимин.

Он также заверил, что решение о выходе из выборной гонки принял самостоятельно: «Меня никто не просил, мне никто не звонил. Я решение принял сам, понимая, что не надо разрывать общество. Свой родной регион не надо было кидать в хаос», - сказал Зимин.

По словам Виктора Зимина, он не будет поддерживать ни одного из кандидатов на втором этапе голосования, однако поддержит победителя выборов.

«Никого поддерживать не буду, считаю, не в этом моя роль. Поддержу того, кто станет главой региона. Кто бы это ни оказался, не буду издеваться, не буду хулить», - заверил Зимин.

Он также рассказал, что покинув губернаторский пост, он намерен уделять больше внимания семье и детям.

Новости по теме

Оставить комментарий