Кандидат в губернаторы Хакасии Мяхар снялся с выборов и призвал к тому же своего оппонента Коновалова

Дата публикации: 15 октября 2018 года в 12:49.
Категория: Политика.

Александр Мяхар. Фото из соцсетейАлександр Мяхар. Фото из соцсетей

Кандидат в главы Хакасии от «Партии Роста» Александр Мяхар объявил, что сегодня снимет свою кандидатуру с выборов и призвал к тому же своего оппонента из КПРФ Валентина Коновалова. По словам Мяхара, кандидат компартии должен совершить этот мужественный поступок в интересах всех жителей республики.

В понедельник, 15 октября, кандидат в губернаторы Хакасии Александр Мяхар собрал представителей СМИ на экстренный брифинг, чтобы сообщить важные известия.

По словам Мяхара, сегодня он отзовет из Верховного Суда республики свой иск, в котором просил снять с выборов своего оппонента из КПРФ Валентина Коновалова за допущенные тем нарушения в регистрационных документах.

Александр Мяхар также рассказал, что сегодня будет отозван и аналогичный иск против Коновалова, поданный региональным Избиркомом по представлению прокуратуры. 

А далее кандидат от «Партии Роста» заявил, что сразу после отзыва своего судебного иска, он подаст в Избирком официальное заявление о своем отказе от участия в выборах. 

При этом он призвал сделать такой же шаг и своего оппонента Коновалова.

По словам Александра Мяхара, он надеется, что Коновалов сможет совершить этот мужественный поступок в интересах жителей республики. 

Мяхар объяснил, что по его мнению, ситуация с выборами главы республики сейчас зашла в тупик и большинство жителей региона находятся в растерянности. В этой ситуации самым правильным будет признать выборы несостоявшимися и провести выборный процесс заново через три месяца. 

Именно поэтому он решил сняться с голосования сам и призывает к тому же своего соперника. 

Александр Мяхар отметил, что окончательно его к такому решению привела состоявшаяся накануне встреча с врио руководителя региона Михаилом Развожаевым. 

При этом, отвечая на вопросы журналистов, Александр Мяхар признал, что не уверен в том, что его соперник Коновалов откликнется на его предложение о снятии с выборов. Он может лишь надеяться, что у того хватит на это мужества, самостоятельности и осознания ответственности перед жителями региона. 

Отметим, что если Коновалов откажется сходить с гонки, то Избиркому придется вновь переносить дату второго тура голосования. Поскольку 4 ноября праздничный день, выборы, вероятнее всего, назначат на 11 ноября. Причем они впервые в истории России пройдут с именем только одного кандидата в бюллетене. Напротив этого имени будут два квадрата с вариантами выбора «За» и «Против». 

Если большинство голосовавших поставят отметки «За», то единственный кандидат станет губернатором. Если окажется больше «против», то выборы будут признаны несостоявшимися и Президент России назначит врио Главы региона, а повторные выборы пройдут через три месяца.

Новости по теме

Комментарии — 1

mak-kul13 15 октября 2018 года в 14:21
Кто такой мажор??? Что такое партия РОСТАЯ??? какое-то странное пустое место и фамилия алкоголическая. Назвался бы просто и корректно ИУДА, создал бы слоган-ГОЛОСУЙТЕ ЗА ИУДУ и дайте мне ВЛАСТЬ! На одном Кресте уже распяли весь российский народ пенсионной реформой, а теперь готовтесь исполнить волю господина Киссинджира, у которого мечта сократить все народы России до 10-15 мл. Меня всегда удивляет только одно, почему люди, которые нуждаются в психиатре, рвутся во власть??? Десятки тысяч людей проголосовали за ЧЕЛОВЕКА, а на его место прислали развозжаев. Он место при хлрпонине занимал "" приноси, подай, открой дверь"" а теперь губернатор Хакасии. После пенсионной реформы, я НЕ верю ни одному слову режима...

Оставить комментарий