Аршановский разрез пригласил к себе старшеклассников на профориентационную экскурсию

Дата публикации: 26 октября 2018 года в 11:25.
Категория: Экономика.

Одно из ведущих угледобывающих предприятий Хакасии - Разрез Аршановский - занялся профориентацией подрастающего поколения. Большую группу старшеклассников пригласили на предприятие, чтобы познакомить их со спецификой современного горного дела.

Школьников Алтайского района принимают на разрезе не впервые. Но в этом году экскурсантами стали ученики сразу двух школ - Аршановской и Изыхской. Им подготовили насыщенную программу: очистные сооружения предприятия,новый цех фасовки, промплощадка с тяжелой горной техникой и многое другое.

Каждая остановка на этом маршруте дает ребятам представление о профессии горняка.
- Мы постарались показать им разнообразное карьерное оборудование - экскаваторы, погрузчики, грейдеры, бульдозеры, автосамосвалы Катерпиллер, - рассказывает директор разреза по производству Евгений Логинов. - Ребята имели возможность посидеть в кабинах, потрогать рычаги, покрутить рули и так далее. Многие после этого проявляют заинтересованность, начинают подробно расспрашивать про нашу работу.

Поскольку все участники экскурсии старшеклассники, то не исключено, что многие решат всерьез связать свою дальнейшую взрослую жизнь с горным делом. Школьники признаются, что поездка на разрез помогла им проверить правильность своего выбора.

- Мне все понравилось, - рассказал ученик Изыхской средней школы Данил Михалов, - В будущем, возможно, я буду учиться на водителя самосвала.

- Впечатлений очень много. Здесь очень интересно. Собираюсь после школу постпать учиться на экскаваторщика, считаю, что это очень достойная профессия - поделился своим решением старшеклассник Изыхской школы Денис Бородин.

- Эта экскурсия была очень полезна в рамках профориентационной работы, - считает Лилия Тюкпиевова, педагог по профсаммопредлениею Аршановской школы. - Дети реально увидели, какие есть специальности в горнодобывающей отрасли, какая техника здесь применяется.

- Хотим поблагодарить руководство Аршановского разреза за очень интересную и очень полезную экскурсию, - высказала общее мнение педагог-психолог Светлана Шипило.

А школьники вместе со словами благодарности за экскурсию выразили пожелание вновь побывать на разрезе.

Новости по теме

Оставить комментарий