Коновалов переставил несколько стульев в правительстве Хакасии

Дата публикации: 18 декабря 2018 года в 12:43.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов через месяц после вступления в должность представил, наконец, структуру своего правительства. Она объявлена, как «реформа органов исполнительной власти». Но в действительности почти ничего не изменилось.

Как сообщили во вторник, 18 декабря в управлении информполитики Администрации губернатора, в представленной Валентином Коноваловым структуре регионального правительства обозначен 21 исполнительный орган исполнительной власти.  

- Принято решение,  что управление по обеспечению деятельности правительства Хакасии войдёт в состав администрации главы. Фактически управление будет ликвидировано, - отметил глава республики. 

В последующем планируются и другие изменения. По словам Валентина Коновалова, изменения также касаются работы министерства социальной защиты населения и министерства труда и занятости. В ближайшее время ведомства ждёт объединение.   

Государственный комитет по делам молодежи войдёт в состав министерства образования и науки Хакасии.  

Однако упраздняя одно министерство и госкомитет за счет слияния с другими, Коновалов намерен создать два новых ведомства.

В структуру кабмина Хакасии возвращается комитет по энергетике и тарифному регулированию (функции которого прежний губернатор Виктор Зимин передал Министерству экономразвития), а также будет создан комитет по информатизации, связи и цифровому развитию Хакасии.  

Пресс-служба губернаторской Администрации сообщает, что реформа органов госвласти республики приведёт к сокращению штатной численности, не уточняя при этом, сколько именно чиновничьих должностей будет ликвидировано.  

Но создается впечатление, что речь идет не о сокращении, а лишь о «перестановке стульев» в кабмине. 

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 4

Сергей 18 декабря 2018 года в 14:03
Автор статьи всеми путями отрабатывает заказ: обгадить молодого губернатора! Помогать надо, лошара, а не нагнетать смуту!
Людмила 18 декабря 2018 года в 15:25
Помогать надо умному этому помощь не поможет
#дебилавотставку 18 декабря 2018 года в 18:12
Этому юноше, случайно на какое-то время ставшему по великому недоразумению губернатором, уже ничем не помочь (читай Мишу Леонтьева, он дал полную характеристику)...
Лариса 19 декабря 2018 года в 11:31
Странные назначения на должности. Что-то не то делает Коновалов

Оставить комментарий