Лариса Гимазутина осталась в кресле министра образования Хакасии

Дата публикации: 25 декабря 2018 года в 17:26.
Категория: Политика.

Лариса ГимазутинаЛариса Гимазутина

В Хакасии продолжается формирование регионального правительства. Но пост министра образования заново утверждена 57-летняя Лариса Гимазутина, назначенная на эту должность еще прежним губернатором Виктором Зиминым.

Приказ о переводе Гимазутиной из статуса и.о. в полноценные министры Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал во вторник, 25 декабря. 

Напомним, руководителем регионального Минобра Гимазутину назначил в июне 2017 года Виктор Зимин. Но после смены губернатора Гимазутина органично влилась в команду Коновалова и стала служить новому хозяину не за страх, а за совесть. Это рвение было оценено по достоинству и министр сохранила свой пост. 

Биографическая справка

Лариса Николаевна Гимазутина родилась 29 октября 1961 года в деревне Кедровка Краснотуранского района Красноярского края. В 1983 году окончила Абаканский государственный педагогический институт по специальности учитель математики и физики. Около 20 лет преподавала в школах Черногорска.

С 2003 года - в структуре Министерстве образования и науки Хакасии. С 2014 года возглавляла министерский отдел по надзору в сфере образования.

С июня 2017 года - министр образования и науки Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий