Коновалов уволил замминистра природных ресурсов и экологии Хакасии по жалобе своего однопартийца

Дата публикации: 22 января 2019 года в 13:42.
Категория: Политика.

Губернатор республики Валентин Коновалов уволил заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Егора Каракатова. Сообщается, что он отправлен в отставку за то, что «активно поддерживал» уволенного ранее директора госпредприятия «Саралалессервис» Александра Огородова.

Как сообщили в управлении информполитики Администрации губернатора, во вторник, 22 января глава Хакасии согласовал увольнение заместителя руководителя Минприроды Егора Каракатова.

Уточняется, что чиновник лишился своей должности после того, как его имя было упомянуто в коллективной жалобе работников предприятия «Саралалессервис». Авторы письма утверждали, директор этого учреждения Александр Огородов «правит предприятием как собственной фирмой». При этом «заместитель министра по лесному хозяйству Каракатов Е.А… обо всех действиях по поводу работы Огородова А.С. был в курсе и поддерживал», - сообщается в коллективном заявлении. 

Правительство не сообщало о том, была ли проведена достоверность изложенных в письме фактов. Не исключено, что часть жалоб - это домыслы, либо сильные преувеличения.

Однако директор «Саралалессервиса» был немедленно уволен. А следом за ним отправили в отставку и замминистра Егора Каракатова. За то, что он якобы когда-то содействовал назначению Огородова на должность руководителя госпредприятия.

О предполагаемой связи между Каракатовым и Огородовым губернатору доложил министра природных ресурсов и экологии Сергей Арехов. Однако его осведомленность в подобных вопросах вызывает большие сомнения. На пост руководителя ведомства Арехов был назначен меньше месяца назад - 25 декабря 2018 года, а до этого занимался делами весьма далекими от природных ресурсов, экологии и госуправления - был хозяином автозаправочной фирмы.

Зато Арехов является членом КПРФ и весьма вероятно, именно это стало главным фактором его назначения министром, а не профессиональные навыки.

А когда свежеиспеченный министр-коммунист плохо отозвался о своем заме Каракатове, губернатор-коммунист безоговорочно ему поверил и тут же подписал приказ об увольнении неугодного чиновника.   

Посмотри, станет ли от этого лучше ситуация в региональном Минприродресурсов и «Саралалессервисе».

Новости по теме

Комментарии — 1

Sean 23 января 2019 года в 00:41
http://miv72xpyrvg4uf89lmyb1suiu9t266iu52gxkw902trycnyqdv.net miv72xpyrvg4uf89lmyb1suiu9t266iu52gxkw902trycnyqdv

A4ySFne0AF23

Оставить комментарий