Военные инженеры Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Дата публикации: 24 января 2019 года в 11:21.
Категория: Общество.

24 января – День инженерной службы Росгвардии. Специалисты инженерно-саперных и инженерно-технических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации вносят неоценимый вклад в развитие оборонного потенциала нашей страны и обеспечение ее безопасности.

Военные инженеры войск правопорядка принимали активное участие при ведении боевых действий, обеспечивали группировку федеральных сил в Северо-Кавказском регионе, проявив при этом мужество и профессионализм.

Сегодня актуальными также являются мероприятия по обезвреживанию старых боеприпасов, найденных во время проведения различных строительных и хозяйственных работ, обнаруженных подозрительных предметов, проверка объектов, мест массового пребывания граждан.

В 2018 году специалисты инженерных подразделений Росгвардии успешно выполнили все возложенные на них задачи. Инженерно-технические группы ОМОН обезвредили свыше 16 тысяч различных взрывоопасных предметов, большая часть из которых – боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Войсковые саперы на территории Северного Кавказа обнаружили и обезвредили более 3,5 тысяч взрывоопасных предметов

Инженерная наука тоже не стоит на месте. Росгвардия оснащается новейшим оборудованием для решения инженерных задач, вплоть до универсальных роботов.

Поступающие на вооружение робототехнические комплексы, телевизионные системы охраны («Стрелец-Часовой»), видеоконтроля и сейсморегистрации («Радиодозор»), комплекты современной экипировки и бронезащиты (противоосколочные костюмы «Кобальт» и «Витязь-ОС», защитные жилеты «Топаз» и защитные шлемы «ТОР», «ТОР-2», «ЛШЗ+», «ЛШЗ2+») смогут эффективно обнаруживать и уничтожать взрывные устройства и снизят риск для военнослужащих и сотрудников инженерной службы Росгвардии.

Свое профессиональное мастерство саперы, расчеты средств полевого водоснабжения, специалисты групп по эксплуатации ТСО воинских частей и подразделений УВО, расчеты универсальных дорожных машин, механики-водители инженерной техники, группы применения специальных средств и другие специалисты инженерных подразделений Росгвардии совершенствуют в ходе занятий, учебно-методических сборов и повседневном выполнении задач по предназначению.

Военнослужащие инженерных воинских частей и подразделений, сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН, проявляя высокий профессионализм, инициативу, усердие и старание, с достоинством и честью выполняют воинский и служебный долг. Умело и эффективно применяя современные инженерные средства, они успешно решают задачи по противодействию терроризму и экстремизму, зачастую с риском для собственной жизни.

Мужество и отвага, готовность к самопожертвованию при выполнении задач во имя Отечества снискали заслуженный авторитет и уважение воинов-инженеров Росгвардии не только среди личного состава войск, но и населения страны.

Новости по теме

Оставить комментарий