Виктор Зимин прокомментировал визит Андрея Турчака в Хакасию

Дата публикации: 24 января 2019 года в 11:49.
Категория: Политика.

Виктор Зимин. Фото © kremlin.ru / пресс-служба президента РФВиктор Зимин. Фото © kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

В Хакасию накануне прибыл один из влиятельнейших федеральных политиков, вице-спикер Совета Федерации, Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Цели его визита официально не озвучены. Одну из версий озвучил экс-губернатор республики Виктор Зимин.

Турчак попал в Абакан с опозданием - борт, которым он летел из Москвы, в среду утром, 23 января не смог приземлиться в столице Хакасии из-за сильного тумана и был отправлен на запасной аэродром в Красноярск. И только к полудню вице-спикер Совета Федерации наконец добрался до места назначения. 

Визит в Хакасию такого политического тяжеловеса, как Андрей Турчак, вызван нерядовыми проблемами в республике. Здесь в ноября на губернаторских выборах победил 31-летний коммунист Валентин Коновалов и это до предела усложнило экономическую, социальную и политическую ситуацию в регионе. 

Сам Турчак цели своей поездки в Хакасию не назвал, но региональные и федеральный СМИ высказали на этот счет множество предположений. При этом чаще всего называются кризис в республиканском отделении «Единой России», который потребовал личного участия высшего руководства партии, а также зависший в воздухе процесс выдвижения представителя Хакасии в Совет Федерации. 

Напомним, потеряв по итогам прошлогодних выборов большинство в республиканском парламенте, «единороссы» не смогли отправить в Совет Федерации своего представителя Евгения Серебренникова, который был сенатором с 2006 по 2018 годы. Против него голосовали фракции КПРФ и ЛДПР. При этом коммунисты и либерал-демократы не смогли договориться по поводу альтернативного Серебренникову кандидата.

Коммунисты пытаются протолкнуть в Москву депутата и предпринимателя Александра Семенова, который вложил большие деньги в избирательную кампанию компартии и Коновалова а теперь, видимо, требует вернуть ему долг сенаторским креслом.

От ЛДПР кандидатом в Совфед выдвинут депутат Андрей Шашев. Но договориться о солидарном голосовании за одного из них две фракции не могут.

Возможно, вмешательство Андрея Турчака поможет трем крупнейшим фракциям Верховного Совета найти устраивающий всех компромиссный вариант с персоной сенатора.

А предполагаемое участие Турчака в решении внутренних проблем хакасских «единороссов» прокомментировал федеральному информагентству «Политика сегодня» экс-губернатор республики, бывший руководитель регионального отделения «Единой России» Виктор Зимин:

- Андрей Турчак один из лидеров «Единой России». В Хакасии сейчас она находится в оппозиции. Это совсем другой принцип работы. Турчак на месте разберется. Руководитель он опытный, знающий. Ходил по земле, был губернатором и знает, что такое субъект и принципы работы партийных ячеек в субъекте. Я думаю, это будет очень полезно для региона, - сказал Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий