Хакасское отделение «Единой России» радикально обновит свой руководящий состав

Дата публикации: 25 февраля 2019 года в 10:04.
Категория: Политика.

В Абакане во вторник, 26 февраля состоится конференция регионального отделения «Единой России». Ожидается, что на конференции будет не только избран новый лидер хакасских «единороссов», но радикально обновится политсовет. На место «динозавров», которые довели партию до полного провала на выборах осенью прошлого года, придут другие люди и свежие методы работы.

По данным от источников в партии, политсовет будет увеличен по численности и в него планируется избрать людей, которые имеют большой авторитет в профессиональных средах республики.

Так, в список новых кандидатов республиканского политсовета «ЕР» включены популярные и уважаемые в республике люди - бывший министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, бывший заместитель министра экономики Хакасии Евгений Мамаев, предприниматель и в прошлом популярный телеведущий Иван Мананкин, руководители промышленных предприятий республики Константин Цитлидзе и Олег Цыпышев, известный блогер и топ-менеджер компании «Власта Инвест» Михаил (Фостер) Верхотуров.

Кроме того, в политсовет намечено ввести людей, которые пока не очень известны на региональном уровне, но имеют высокий авторитет в городах и районах Хакасии. 

Можно сделать предположение, что количественное увеличение регионального политсовета имеет целью размыть «контрольный пакет» группы старых членов политсовета, которые находятся сейчас во власти – прежде всего в Верховном Совете Хакасии.

Тем самым обновленный политсовет ХРО ЕР может внести свежую струю в деятельность партии. Ведь именно оторванность старых партийных «динозавров» от народа, их успокоенность и трусливость при принятии решений привели к тому, что «Единая Россия» в Хакасии потерпела серьёзное поражение на осенних выборах и не имеет сейчас даже большинства в Верховном Совете. 

Новым Лидером Хакасского отделения партии будет предложено избрать Сергея Можарова, заместителя генерального директора крупнейшей в Хакасии строительной компании «Мехколонна №8». Ранее он возглавлял региональный исполнительный комитет ХРО ЕР, был министром строительства и ЖКХ республики, он также является сейчас заместителем секретаря Хакасского отделения партии.

Кандидатуру Можарова поддерживает значительное число действующих членов политсовета а также рядовых членов партии. В поддержку Можарова также прямо высказался секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, который будет участвовать в работе конференции регионального отделения во вторник 26 февраля.

А работе конференции также примут участие депутаты Госдумы Владимир Бурматов, Ольга Баталина и Надежда Максимова. 

Есть надежда, что после значимых кадровых изменений в руководстве регионального отделения, партия всё-таки серьёзно изменит методы совей работы в Хакасии и начнёт возвращать себе былой уровень доверия среди жителей республики.

Во всяком случае, такой шанс у неё появляется.

Новости по теме

Комментарии — 2

#дебилавотставку 25 февраля 2019 года в 13:55
Может, после обновления ЕР розродится хоть каким-нибудь внятным заявлением о выражении недоверия и отставки нынешнего недогубернатора?! А то кроме некоторых СМИ, политики как воды в рот набрали, ни звука против дебила не издали...
kyamanshchenkov 25 февраля 2019 года в 20:10
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий