Мутация Коновалова из «красного» популиста в плохого чиновника

Дата публикации: 18 марта 2019 года в 18:20.
Категория: Политика.

В новом рейтинге «Петербургской политики» негативный событийный ряд в Хакасии с лихвой превосходит позитивный. «Красная» республика под управлением Коновалова оказалась в самой слабой группе регионов и на последнем месте в рейтинге устойчивости.

ПРОТИВ ФАКТОВ НЕ ПОПРЕШЬ

Валентин Коновалов погряз в скандалах и неумелых решениях. Кадровая политика вызывает массу вопросов. По сведениям из Серого дома, высшие управленцы из новой команды грызутся между собой за власть. Словом, не Серый дом, а Дворец интриг. 

Фонд «Петербургская политика» представил свой рейтинг регионов за февраль 2019 года. Никакой заказухи, просто голые факты о ключевых событиях в субъектах РФ, в том числе Хакасии.  

Не «отличилась» республика чем-то особо хорошим и по ключевым событиям в жизни региона. В позитив записаны: 

1. Открытие в Абакане обновленного железнодорожного вокзала (но заложен он был при предыдущем губернаторе Викторе Зимине). 

2. Избрание депутатами Верховного Совета Хакассии на пост представителя республики в Совете Федерации директора Абазинского рудника Александра Жукова («Единая Россия»). 

3. Обсуждение и.о министра экономического развития Хакасии Николаем Евдокимовым и министром финансов Ириной Войновой развития моногородов республики.

И это все, что было хорошего. 

А вот негатив существенно перевешивает: 

1. Порыв магистрального трубопровода, оставивший без теплоснабжения более 16 тысяч жителей Черногорска. 

2. Скандал вокруг публикаций об уклонении губернатора Валентина Коновалова от воинской службы. 

3. Отказ властей Хакасии подписывать соглашение о развитии энергокомплекса с ПАО «МРСК Сибири». 

4. Попытка Марины Сивириной, которую федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова не утвердила на должность уполномоченного по правам человека в Хакасии  - оспорить данное решение в суде. 

5. Угроза закрытия одного из старейших предприятий Хакасии – Абаканского хлебозавода. 

6. 80-е место Хакасии среди регионов страны по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (90,4%). 

«Де-факто губернатор переживает процесс мутации из популистского «революционно-народного» кандидата в плохого и ничем не примечательного чиновника. Коновалов открывает объекты, заложенные при Зимине, Коновалов «повышает» МРОТ, который повысили федералы, Коновалов делает хорошую мину при плохой игре, когда из его шкафа вываливается очередной скелет», - делают выводы авторы телеграм-канала «Медиаархангел из Хакасии». 

Коновалов, исходя из рейтинга «Петербургской политики», оказался антилидером среди избранных в минувшем году губернаторов. И никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация изменилась, нет.

«У населения Хакасии растет запрос на замену Коновалова на другого руководителя. За четыре месяца работы губернатора-уклониста кредит доверия, выданный юному ленинцу, изрядно растрачен», - резюмирует телеграм канал «Архитектура власти».

Новости по теме

Комментарии — 5

Петр 18 марта 2019 года в 18:55
Этот кредит доверия был растрачен уже с выдачей премий, отобранных у работяг. Вот его обострившиеся сторонники орут, что он сделал уже очень много. У меня к вам такое предложение граждане сторонники, перечислите все его заслуги, а мы послушаем вас.
Сема 19 марта 2019 года в 00:04
Петруха, деге....там ответить нечего. уже где то тут они отвечали на этот вопрос. сказали по поводу работы кво похвастать нам пока не чем. но вы крепитесь
Сема 19 марта 2019 года в 00:04
Петруха, деге....там ответить нечего. уже где то тут они отвечали на этот вопрос. сказали по поводу работы кво похвастать нам пока не чем. но вы крепитесь
georgiyryabov 19 марта 2019 года в 07:53
Реальный заработок без вложений с минимальными навыками и с свободным графиком! Вступайте в нашу команду, мы вас всему научим и покажем. Обещаю что вы не пожалеете, вот наш проект ---- http://most.tk/money
ОЛЬГА 19 марта 2019 года в 14:58
Петр так они перечисляют заслуги чужие и присваивают их себе трепачи.

Оставить комментарий