Коновалов готовится к вылету

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 16:01.
Категория: Политика.

Хакасию продолжают будоражить скандалы: последствия КЭФ, увольнение службы губернаторского протокола, новые подробности о выплате чиновникам премий в 200-500% и это при том, что региональный законопроект о «детях войны» уже точно не будет принят из-за недостаточности бюджета. На этом фоне пошли и слухи о том, что Коновалов продержится в своем кресле лишь до конца весны.

Итоги марта в Хакасии подводят и аналитики известных телеграм-каналов. 

По вине правительства региона в Хакасии продолжает развиваться энергетический кризис. Ситуация близка к критической, бюджетные учреждения и ключевые объекты ЖКХ задолжали МРСК Сибири полмиллиарда – их могут отключить от энергоснабжения в любой момент.  

«Власти дистанцировались, Коновалов даже не близко к тому, чтобы начать конструктивные переговоры с энергетиками. Сам энергетический скандал завис над главой региона словно «дамоклов меч». И скорее всего разруливать ситуация с энергетиками придется опять Полпреду Меняйло», - пишет «Шойгу лэнд».  

Коновалов не смог выполнить свое очередное популистское обещание - разработать и принять закон о дополнительных выплатах «детям войны». Этот законопроект получил отрицательное заключение Минфина РФ. В республике при губернаторе-уклоните просто нет денег для выплат по этому закону.  

«Знал ли об этом Коновалов, когда выбирался в губернаторы, раздавая популистские, ничем не подкреплённые обещания? Знал. Правда, когда ты и не надеешься на победу, можно обещать хоть что, и хоть черту лысому», - сетует автор телеграм-канала «Валя из Хакасии».  

Но в итоге закона о «детям войны» в Хакасии не будет. А Коновалов ограничился одноразовой 1000-рублевой выплатой этой категории граждан к 9 мая.  

Последние скандалы усилили слухи о том, что Валентин Коновалов в мае этого года покинет регион. Источник телеграм-канала «Хакасский инсайдер» сообщил, что креативная группа долго убеждала Валентина Олеговича пойти на этот шаг. Сколько бы не уклонялся он от неудобных намёков и лобовых вопросов. Как бы он не игнорировал косые взгляды и шушуканья по углам, всему есть предел.  

В окружении Коновалова, понимают, что многие его сторонники назовут это предательством, найдутся и те, кто скажет: «Это его выбор!». Кто-то по-житейски промолвит: «Он молодой, у него жизнь впереди. А тут что, в Хакасии?»… Тем более, ранее уже говорилось о том, что метит Валентин в Государственную думу. 

«Если Родина сказала «Надо!», губернатор ответит «Есть!». Так что подтверждаю однозначно: всенародно выбранный губернатор Хакасии в мае простится с Правительством, с жителями ставшим родным региона. Простится …  ровно на две недели.  Его призывают на военно-полевые сборы. Мобилизация такая у губернаторов», - цитируют анонимный источник «Хакасский инсайдер». 

Новости по теме

Комментарии — 33 К последнему

Народ Хакасии 8 апреля 2019 года в 21:35
НАДОЕЛА ВАША ГРЯЗЬ!!!
Не-точка 9 апреля 2019 года в 11:35
Бла, бла, бла! Бред собачий! Всем наплевать на эту грязь. Все знают настоящую правду.
Житель 9 апреля 2019 года в 15:15
Какую ты знаешь правду? Что у тебя как обычно лапша на ушах от обещаний и что молитесь на этого пионера как на бога
Сергей 9 апреля 2019 года в 17:37
Пытаются избавиться от нормального губернатора, статья заказная!!!
Людмила 9 апреля 2019 года в 18:26
Противно уже читать "умозаключения" этих тявкающих из подворотни ущербных знатоков. Займитесь делом!
Юлия 9 апреля 2019 года в 22:36
Москва не за один день построился, и Коновалов сможет надо только чуть чуть подождать я ему верью.
Андрей 9 апреля 2019 года в 23:07
Подлость , гадость , преступники , ненавижу вас негодяи , кто пишет такие грязные лживые и неправдоподобные статьи
Рощина галина 10 апреля 2019 года в 02:11
Мы не позволим ему уйти.: верим ему.он нами выбран. а вся эта мышиная возня просто колышет воздух.Пусть не тешат себя надеждами
Степан Боднар 10 апреля 2019 года в 10:58
"Уважаемый" ЖИТЕЛЬ-аноним раскрой правду где кормился при Зимине и как тяжело живется сейчас, хотя писать заказухи тоже денежно.
лидия 10 апреля 2019 года в 11:27
. слабо подписаться своим именем.. не надоело мусолить эту тему пишите без ошибок
для лидии 10 апреля 2019 года в 22:47
подписать автору не слабо.если ваш ум позволяет чуточку анализировать, то вы обратите внимание, что многие местные и российские сми редко подписываются свои именем. не все, но многие. просто выдается новость. просмотрите тот же рус.19. ни одного автора нету. Автору- продолжайте писать. никого не слушайте. надоел этот позор Хакасии, под именем вок или кво. ни один российский регион не видел такого позорища, как хакасия. Возьмите левченко (лже- коммунист, губер иркутской области, локоть (тоже лже- коммунист, мэр новосиба), но даже они не ведали такого позорища, как наша хакасия. дело тут в самом человеке. почему выше указанных лже- коммуняг то так не критикуют и не позорят на всю страну? Только если сами не накосячат. Левченко например, кто его знал? никто. пока спящего мишку не пристрелил. наш очень слабенький потому что..ему где- нибудь "пионерской зорькой" заведовать и то не потянет
Для Андрюши 10 апреля 2019 года в 22:55
"Подлость , гадость , преступники , ненавижу вас негодяи , кто пишет такие грязные лживые и неправдоподобные статьи"- у вас видимо весеннее обострение. можно обратиться в психиатрический диспансер. там вас посмотрят..может получится им вас переубедить и вновь полюбить своих соотечественников. или у коммуняг такое в порядке вещей? Приведите хоть одну ложь, одно не правдоподобие? Была бы ложь, автора давно бы уже подтянули в соответствующие органы. Автор пишет правду, а правда вас бесит. потому что это все ПРАВДА.
Полина 11 апреля 2019 года в 07:34
Сборище бесов в комментариях! Эк вас корежит от правды! И как любят прикрываться народом Хакасии, только за коновалова проголосовала едва 10 часть от народа Хакасии. Уймитесь уже и примите как данность, что ваш губернатор не тянет, плохо соображает и самостоятельно не может принять ни одного решения. А еще трус и врун.
Рина 11 апреля 2019 года в 13:05
Для Лидии и Юлии. Да не хочу я, да и многие жители Хакасии тоже не хотят ждать, когда же г~н Коновалов будет учиться руководить республикой. Ведь это не полигон, где есть тренажёры, и где ошибки можно исправить. Г~н Коновалов, поймите это и сделайте благоразумный вывод вместе с Вашими варягами.
Виктория. 11 апреля 2019 года в 18:12
Да мутит вас, сторонние наблюдатели. Хакасия растет и набирает обороты, постепенно убирая заскорузлые ошмётки вашего предшественника, трудно, но убирает. Раньше до прихода Коновалова Хакасии как таковой не было, была глубокая яма с долгами и беспределом со всех сторон. И нечего напевать что вы что то знаете о жизни Хакасии. Народ тянется к губернатору, так как вопросы пусть не все и не сразу но решаются, уважение людей не перешибешь никакими сплетнями и и бездарными речами , как будто бы умелых специалистов в области экономики и умения руководить, Вы наруководили, вся Россия в нищете и разрухе, сосёте нефтяную трубу как ...... и стараетесь угодить всем чем угодно. Молчите дохляки. Хакасия будет подниматься, будет обязательно.
Чек 12 апреля 2019 года в 00:42
Коновалов молодец

Коновалов молодец, он ещё вам покажет, как нужно управлять.. А ваши статьи о нем х... Та.. Какая-то.
Дуре Виктории 12 апреля 2019 года в 09:11
Ты давно, с... старая была за пределами Хакасии? Это в Хакасии дыра и жопа, да еще с недотырком губернатором, а Россия развивается, идет вперед, а у тебя в башке лишь один чирий - нефтяная труба. Россия уже первая в мире по сельхозпродукции, по вводу школ, и многим показателям. А ты все живешь старыми уе..ными представлениями, идиотка, лишь бы оправдать своего комуняку
Ирина 12 апреля 2019 года в 20:12
Нормальные люди не будут принимать этот бред! Губернатор работает! Он старается и это видно! Да, трудно ему Он принял управление республикой которая находится в тяжёлом положении! Он каждый день что-то делает идёт по правильному пути! Надо верить и вместе у нас все получится! Он открыт для простых людей старается во всем разобраться. В фейсбуке ежедневный отчёт о проделанной. Я обычная гражданка Республики мне 53 года и помню историю нашу. Он ответил на моё личное обращение в фейсбуке на следующий день. Это при том что у него дел не впроворот а ещё семья и дети. Так что все успокоились и поддержали. Я верю что Хакасия поднимется с колен!
Ирине 13 апреля 2019 года в 09:25
тетя, поменьше пейте боярышника. мой вам совет.
Ирине 13 апреля 2019 года в 09:50
Поделитесь достижениями Коновалова, плииз, конкретными делами спичком, которые он таки делает! А то голые слова и умильный пузырь, мол, ответил на следующий день! Отвечать, еще не работа! И если он всем отвечает, когда работает?)))
Владимир 14 апреля 2019 года в 07:11
Это не статья, а больные фантазии. Попытка выдать желаемое за действительность.
Степан Боднар 14 апреля 2019 года в 22:20
Ирине. Не надувайте, пожалуйста, мыльные пузыри. Они не долговечны.
Владимиру 15 апреля 2019 года в 01:54
Ну, так приводите свои аргументы и факты против больных фантазий! Давайте, ждем с нетерпением доказательства вероломства и лжи со стороны СМИ. Защищайте своего губернатора, вы ж его обожаете! Так расскажите нам, за что его обожать нужно, верить в него, надеяться. Какие именно его дела потрясли вас до глубины души? Дела, по которым можно судить о том, что Хакасия возрождается! Делитесь, не таите добрые дела и свершения вашего губернатора!
Наталья 15 апреля 2019 года в 11:32
да уж, чем же он прославился так, губернатор-то наш??? Тем, что молод??? А где другие его достижения, ауууууу!
Владимир 16 апреля 2019 года в 23:39
Мир, труд, май! Коновалов и коммунисты это будущее России! Олигархи с олиграфенами нам в правительстве не нужны!
галина 17 апреля 2019 года в 11:26
грязные сми никак не успокоятся..
Петр 18 апреля 2019 года в 05:33
господи Борт, продажная ты душенка, тебя сто%процентно ждет отдельный котел в аду за твою духовную проституцию...
Николай 18 апреля 2019 года в 13:15
Да Коновалов сделал за эти полгода для Республики больше чем за все 10 лет Зимин не сделал. Случайно наткнулась на ваш сайт. Мерзкие проплаченные журналисты.
Ольга 19 апреля 2019 года в 10:24
Админристратор отпишите меня от ваших лживых статей. И не надо на моей странице в "ОДНОКЛАССНИКАХ" пичатать эту грязь. Кто вас поддерживает, сам читает ваши статьи, а мне противно.
Степан 20 апреля 2019 года в 06:54
Информационная война. Коновалову желаю здоровья и терпения. Оголодавшие зиминские овцы поблеют и заткнутся. Делаются всевозможные пакости, Нам нужно быть бдительными.
Ольга 21 апреля 2019 года в 00:38
Вот поднимем Хакасию! Потом за Россию возьмёмся вместе с Коноваловым!!!
Yrmai 21 апреля 2019 года в 12:05
А мне понравилась реклама электросчетчиков под этой статейкой. Реклама все сказала!)))
Ввп 21 апреля 2019 года в 15:49
Нехотят усть бюрскую таигу с яягодои бабушкам отдавать.............

Оставить комментарий