Коновалов вляпался в «желтую» прессу

Дата публикации: 15 апреля 2019 года в 16:18.
Категория: Политика.

Всего неделя прошла, а скандалов в Хакасии – можно месяц разгребать. И везде засветился глава республики. Такими темпами он вскоре станет главным героем «желтой» прессы России.

Энергетики начали отключения коммунальных и социальных объектов за долги. Ещё месяц назад они предупреждали, что в начале апреля начнут ограничивать подачу энергии в города и сёла. На что имеют законные основания, поскольку уже не раз и не два шли навстречу правительству республики и давали отсрочку по выплате колоссальных долгов за электричество, общая сумма которых достигла уже почти полмиллиарда рублей. Но терпению МРСК Сибири пришёл конец — Коновалов и компания дотянули до реальных отключений.

«Чем на это ответил губернатор Коновалов? - риторически спрашивает автор телеграмм-канала «Шойгу лэнд». - Только тем, что продолжил саботаж. Вместо того, чтобы проблему долгов решить, он еще сильнее загоняет себя и всю республику в безвыходную ситуацию. По информации из коноваловского официоза, Валентин не стал согласовывать график погашения долгов (чего от него ранее требовал полпред президента, на секундочку), а попросту «перевел стрелки» на правоохранителей и надзорные органы».

Вообще договороспособность главы республики давно находится под большим вопросом. С Коноваловым за один стол «генералы» политики и бизнеса не садятся. Потому что если это увидят другие «генералы», то их будут держать за «шоферов». То есть это сильно усложнит их деловые отношения с руководителями других корпораций, регионов, организаций.  

Статус руководителя региона не позволяет сделать Коновалова персоной нон грата в российской политике, но фактически он таковым является. Напомним, что сибирский Полпред президента не приехал на его инаугурацию, а все дальнейшие поводы общения Сергея Меняйло с Коноваловым – только негативные, только выволочки. 

Губернаторы других регионов тоже сторонятся Коновалова.

«И дело тут не в возрасте или том, что Коновалов недавно избрался. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко – бывший подчиненный Главы Красноярского края Александра Усса, даже моложе Коновалова по возрасту и избрался на пост также в 2018 году. Но на обсуждениях важных проектов на КЭФ-2019 Усс и Томенко были в первом ряду, вместе и наравне. А Коновалову, чтобы разглядеть происходящее часто приходилось вставать на цыпочки из второго ряда», - констатируют авторы телеграмм-канала «16 негритят».

Но ладно бы страдал сам Коновалов, он ведь тянет на дно и все региональное отделение КПРФ. На прошлой неделе это наглядно продемонстрировали результаты выборов главы Бейского района, где при явке 35,96% выиграл Иннокентий Стряпков, набравший 60,31%. А вот Валерий Зайцев, которого активно поддерживали кабмин республики, «Единая Россия» и КПРФ набрал только 34,89%.

«То есть катастрофически низкая эффективность управления и нелепые действия Коновалова всего за несколько месяцев настроили местный электорат против Компартии. Теперь в Хакасии протестно голосуют не только против Единой России, но и против КПРФ», - пишут авторы «Валя из Хакасии». 

В связи с напряженной информационной и негативной повесткой, в Доме правительства Хакасии заждались психолога и политконсультанта из ЦК КПРФ Анну Сыревич.

Потому что никто из руководителей действующей администрации юного губернатора не хочет брать на себя ответственность за репутацию Валентина Коновалова. Поэтому стратегии поведения и продвижения Валентина Олеговича в публичном пространстве у них до сих пор нет. Как нет и понимания, как действовать в кризисных для репутации ситуациях. 

«По нашим данным, ни Валентин Коновалов, ни Богдан Павленко, ни Ирина Емельянова с Максимом Усовым и Надеждой Узуновой не знают, как выйти из затянувшегося скандала с уклонением Валентина Коновалова от службы в армии и отсутствием у него военного билета. Ну не знают они, что делать!», - восклицают журналисты «Хакасского инсайдера». 

А между тем приближается 9 мая. И уклонист Коновалов планирует принимать Парад Победы на Первомайской площади в Абакане. И если он к этому времени не решит проблему с военным билетом, то ещё не понятно, в какой скандал этот парад для юного губернатора потом выльется!

Новости по теме

Комментарии — 23 К последнему

Александр 15 апреля 2019 года в 19:36
А долги то накопились при Зимине, но про это умалчивают.
Гражданин 15 апреля 2019 года в 23:23
Желтая пресса,на то она и желтая,чтобы оставаться желтой.
Н 16 апреля 2019 года в 07:22
Сколько можно поливать грязью человека,которому оставил в наследство бывший глава и его окружение-сплошь ворюги и взяточники- сумасшедшие долги, гнилые теплосети, мрачные посёлки и т. д.Чтоже не спрашиваете с них и всей их ЕР? ОТСТАНЬТЕ от Коновалова,а если любите свою малую Родину-лучше помогайте ему работать, не палки в колёса вставляйте.
Степан 16 апреля 2019 года в 15:03
Для Н.
Правильно написал. Тяжело Коновалову, трудно разгрести дерьмо зиминское которое и сейчас воняет.
Семен 16 апреля 2019 года в 19:30
вок сам знал куда шол.так что не надо размазывать сопли по монитору. задолбали уже валить на вмз. его нету. человек работает в другой сфере. если мозгов нету, то даже можно и на черчиля все свалить. кстати, абаканский горсуд истребовал справки из психдеспансера абакана и минусинска по поводу вока. состоит он там или нет. автор поднимите эту тему обязательно https://tass.ru/obschestvo/6338301
Диалог 16 апреля 2019 года в 23:39
Хакасцы это кто? Хакасов знаю, а хакасцев нет
Михей 17 апреля 2019 года в 05:51
Писака граммотей ещё тот (хакасцев)
Ольга 17 апреля 2019 года в 18:16
Дайте человеку работать !
Хххх 17 апреля 2019 года в 18:23
Сами вы-хакасцы!Прежде чем,что то напечатать-проверьте правильно или нет.
Hom 17 апреля 2019 года в 23:20
И какая причина увольнения Коновалова все же будет? Неужели наводнение? Вы пожертвует жизнями людей? Или пожары, за которые голодного похвалили? Что? Хакасы поумнели.
Человек 18 апреля 2019 года в 07:51
Совсем плохая статья и автор - совсем плохой. Больной на всю голову.
)))) 19 апреля 2019 года в 09:36
Желтая пресса пишет: как много она пишет про своего героя ))))))) Ну так деньги отрабатывать надо ))) че вы ноете, пишите дальше!! Забавно же )))
Сергей 19 апреля 2019 года в 16:36
Это что за московец писал?
Надежда 20 апреля 2019 года в 08:58
Пусть работает. Оценим через год.
Степан 20 апреля 2019 года в 18:54
Терпения, здоровья и работоспособности Вам Валентин Олегович. Не обращайте внимания на брахунов.
Лизавета! 20 апреля 2019 года в 19:37
Просто пир духа, а не комментарии! )))))
Борис не ЕДРОСС 21 апреля 2019 года в 08:48
Не даёт покоя Коновалов всяким писакам - щелкопёрам - и это уже радует . Все пасквили без подписи и автор неизвестен . Это ещё раз говорит о трусости и подпольном саботаже , такие писатели боятся возбуждения уголовных дел !
Борису -Едроссу 21 апреля 2019 года в 10:01
сынок, новостники выпускают свои статьи без подписей. для поднятия своего уровня развития и расширения кругозора можете посмотреть други сми. многие не подписывают. А радоваться будете в психиатрической больничке, когда вас туда поместят.
любовь 21 апреля 2019 года в 10:07
Желтая пресса она и есть желтая.Все копаетесь в чужом навозе.Валентин Олегович! Терпения Вам.Главное мы в Вас Верим.
Любви- Обильной 21 апреля 2019 года в 11:11
так не читайте любовь, наша вы дорогая. не читайте. закройте монитор. выйдите и не нервируйте себя. а ведь заходите, читаете, значит нравится самой копаться в навозе, если читаете и обсуждаете. если мне не нравится, я например не захожу, не читаю.
. 21 апреля 2019 года в 11:14
Народ у нас наивный, наивный. верит в какие то чудеса. вас вок и его команда использовали, для прихода к власти. все, вы ему уже не нужны. вы трамплин к кормушке. там у него в команде, половина едросов..главные враги россиян. а вы верьте дальше наивные
Фредерик 21 апреля 2019 года в 14:10
Херня,
тамара 21 апреля 2019 года в 17:14
плохая статья заказная поэтому и без подписи а Коновалов пусть работает нелегко после таких долгов разгребать да и тарифы на эл энергию завышены

Оставить комментарий