Коновалов вляпался в «желтую» прессу

Дата публикации: 15 апреля 2019 года в 16:18.
Категория: Политика.

Всего неделя прошла, а скандалов в Хакасии – можно месяц разгребать. И везде засветился глава республики. Такими темпами он вскоре станет главным героем «желтой» прессы России.

Энергетики начали отключения коммунальных и социальных объектов за долги. Ещё месяц назад они предупреждали, что в начале апреля начнут ограничивать подачу энергии в города и сёла. На что имеют законные основания, поскольку уже не раз и не два шли навстречу правительству республики и давали отсрочку по выплате колоссальных долгов за электричество, общая сумма которых достигла уже почти полмиллиарда рублей. Но терпению МРСК Сибири пришёл конец — Коновалов и компания дотянули до реальных отключений.

«Чем на это ответил губернатор Коновалов? - риторически спрашивает автор телеграмм-канала «Шойгу лэнд». - Только тем, что продолжил саботаж. Вместо того, чтобы проблему долгов решить, он еще сильнее загоняет себя и всю республику в безвыходную ситуацию. По информации из коноваловского официоза, Валентин не стал согласовывать график погашения долгов (чего от него ранее требовал полпред президента, на секундочку), а попросту «перевел стрелки» на правоохранителей и надзорные органы».

Вообще договороспособность главы республики давно находится под большим вопросом. С Коноваловым за один стол «генералы» политики и бизнеса не садятся. Потому что если это увидят другие «генералы», то их будут держать за «шоферов». То есть это сильно усложнит их деловые отношения с руководителями других корпораций, регионов, организаций.  

Статус руководителя региона не позволяет сделать Коновалова персоной нон грата в российской политике, но фактически он таковым является. Напомним, что сибирский Полпред президента не приехал на его инаугурацию, а все дальнейшие поводы общения Сергея Меняйло с Коноваловым – только негативные, только выволочки. 

Губернаторы других регионов тоже сторонятся Коновалова.

«И дело тут не в возрасте или том, что Коновалов недавно избрался. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко – бывший подчиненный Главы Красноярского края Александра Усса, даже моложе Коновалова по возрасту и избрался на пост также в 2018 году. Но на обсуждениях важных проектов на КЭФ-2019 Усс и Томенко были в первом ряду, вместе и наравне. А Коновалову, чтобы разглядеть происходящее часто приходилось вставать на цыпочки из второго ряда», - констатируют авторы телеграмм-канала «16 негритят».

Но ладно бы страдал сам Коновалов, он ведь тянет на дно и все региональное отделение КПРФ. На прошлой неделе это наглядно продемонстрировали результаты выборов главы Бейского района, где при явке 35,96% выиграл Иннокентий Стряпков, набравший 60,31%. А вот Валерий Зайцев, которого активно поддерживали кабмин республики, «Единая Россия» и КПРФ набрал только 34,89%.

«То есть катастрофически низкая эффективность управления и нелепые действия Коновалова всего за несколько месяцев настроили местный электорат против Компартии. Теперь в Хакасии протестно голосуют не только против Единой России, но и против КПРФ», - пишут авторы «Валя из Хакасии». 

В связи с напряженной информационной и негативной повесткой, в Доме правительства Хакасии заждались психолога и политконсультанта из ЦК КПРФ Анну Сыревич.

Потому что никто из руководителей действующей администрации юного губернатора не хочет брать на себя ответственность за репутацию Валентина Коновалова. Поэтому стратегии поведения и продвижения Валентина Олеговича в публичном пространстве у них до сих пор нет. Как нет и понимания, как действовать в кризисных для репутации ситуациях. 

«По нашим данным, ни Валентин Коновалов, ни Богдан Павленко, ни Ирина Емельянова с Максимом Усовым и Надеждой Узуновой не знают, как выйти из затянувшегося скандала с уклонением Валентина Коновалова от службы в армии и отсутствием у него военного билета. Ну не знают они, что делать!», - восклицают журналисты «Хакасского инсайдера». 

А между тем приближается 9 мая. И уклонист Коновалов планирует принимать Парад Победы на Первомайской площади в Абакане. И если он к этому времени не решит проблему с военным билетом, то ещё не понятно, в какой скандал этот парад для юного губернатора потом выльется!

Новости по теме

Комментарии — 40 К последнему

Александр 15 апреля 2019 года в 19:36
А долги то накопились при Зимине, но про это умалчивают.
Гражданин 15 апреля 2019 года в 23:23
Желтая пресса,на то она и желтая,чтобы оставаться желтой.
Н 16 апреля 2019 года в 07:22
Сколько можно поливать грязью человека,которому оставил в наследство бывший глава и его окружение-сплошь ворюги и взяточники- сумасшедшие долги, гнилые теплосети, мрачные посёлки и т. д.Чтоже не спрашиваете с них и всей их ЕР? ОТСТАНЬТЕ от Коновалова,а если любите свою малую Родину-лучше помогайте ему работать, не палки в колёса вставляйте.
Степан 16 апреля 2019 года в 15:03
Для Н.
Правильно написал. Тяжело Коновалову, трудно разгрести дерьмо зиминское которое и сейчас воняет.
Семен 16 апреля 2019 года в 19:30
вок сам знал куда шол.так что не надо размазывать сопли по монитору. задолбали уже валить на вмз. его нету. человек работает в другой сфере. если мозгов нету, то даже можно и на черчиля все свалить. кстати, абаканский горсуд истребовал справки из психдеспансера абакана и минусинска по поводу вока. состоит он там или нет. автор поднимите эту тему обязательно https://tass.ru/obschestvo/6338301
Диалог 16 апреля 2019 года в 23:39
Хакасцы это кто? Хакасов знаю, а хакасцев нет
Михей 17 апреля 2019 года в 05:51
Писака граммотей ещё тот (хакасцев)
Ольга 17 апреля 2019 года в 18:16
Дайте человеку работать !
Хххх 17 апреля 2019 года в 18:23
Сами вы-хакасцы!Прежде чем,что то напечатать-проверьте правильно или нет.
Hom 17 апреля 2019 года в 23:20
И какая причина увольнения Коновалова все же будет? Неужели наводнение? Вы пожертвует жизнями людей? Или пожары, за которые голодного похвалили? Что? Хакасы поумнели.
Человек 18 апреля 2019 года в 07:51
Совсем плохая статья и автор - совсем плохой. Больной на всю голову.
)))) 19 апреля 2019 года в 09:36
Желтая пресса пишет: как много она пишет про своего героя ))))))) Ну так деньги отрабатывать надо ))) че вы ноете, пишите дальше!! Забавно же )))
Сергей 19 апреля 2019 года в 16:36
Это что за московец писал?
Надежда 20 апреля 2019 года в 08:58
Пусть работает. Оценим через год.
Степан 20 апреля 2019 года в 18:54
Терпения, здоровья и работоспособности Вам Валентин Олегович. Не обращайте внимания на брахунов.
Лизавета! 20 апреля 2019 года в 19:37
Просто пир духа, а не комментарии! )))))
Борис не ЕДРОСС 21 апреля 2019 года в 08:48
Не даёт покоя Коновалов всяким писакам - щелкопёрам - и это уже радует . Все пасквили без подписи и автор неизвестен . Это ещё раз говорит о трусости и подпольном саботаже , такие писатели боятся возбуждения уголовных дел !
Борису -Едроссу 21 апреля 2019 года в 10:01
сынок, новостники выпускают свои статьи без подписей. для поднятия своего уровня развития и расширения кругозора можете посмотреть други сми. многие не подписывают. А радоваться будете в психиатрической больничке, когда вас туда поместят.
любовь 21 апреля 2019 года в 10:07
Желтая пресса она и есть желтая.Все копаетесь в чужом навозе.Валентин Олегович! Терпения Вам.Главное мы в Вас Верим.
Любви- Обильной 21 апреля 2019 года в 11:11
так не читайте любовь, наша вы дорогая. не читайте. закройте монитор. выйдите и не нервируйте себя. а ведь заходите, читаете, значит нравится самой копаться в навозе, если читаете и обсуждаете. если мне не нравится, я например не захожу, не читаю.
. 21 апреля 2019 года в 11:14
Народ у нас наивный, наивный. верит в какие то чудеса. вас вок и его команда использовали, для прихода к власти. все, вы ему уже не нужны. вы трамплин к кормушке. там у него в команде, половина едросов..главные враги россиян. а вы верьте дальше наивные
Фредерик 21 апреля 2019 года в 14:10
Херня,
тамара 21 апреля 2019 года в 17:14
плохая статья заказная поэтому и без подписи а Коновалов пусть работает нелегко после таких долгов разгребать да и тарифы на эл энергию завышены
Тамаре- ходим парой 21 апреля 2019 года в 21:09
да вы надоели уже про долги. Если человек не справляется, тут ничего уже не поможет. Заказным может быть только ваш мозг. все остальное правда- поэтому сторонников вока и корежит от нее.
Тамаре 22 апреля 2019 года в 02:25
Во-первых, в Хакасии - одни из самых комфортных электротарифов. А после ухода Зимина их уже повысило правительство Коновалова. Летом еще раз повысят. Заходите на сайт правительства и читайте документы. При Коновалове долги только растут. Так в чем вранье?
КЛАВА 22 апреля 2019 года в 08:52
Такая не прикрытая травля...противно все это читать!
КЛАВЕ ИЗ БАЛАКЛАВЫ 22 апреля 2019 года в 08:59
так не читай детка. закрой монитор и не читай. так нет же читаем и ноем. народ у нас странный, заходит, читает, ноет все плохо, кого то там травят и дальше читает. нервирует себя чтением, истязает, портит себе нервы, но все равно читает. лучше бухайте поменьше
Татьяна 22 апреля 2019 года в 18:50
Совесть у выас есть? Ну что вы всё время врёте и вводите людей в заблуждение? МРСК должны частные и муниципальные предприятия За бюджетников и республиканские долг погашен. Что вы раздуваете? Что вам от нас нужно?
Нина Леонидовна 23 апреля 2019 года в 17:29
До каких пор отдельные кадры будут мешать работать Коновалову, Вы забыли сколько долгов наделали Зимин и Развозраев. Все Хозяйство Хакасии они развалили, причем Коновалов.
Нина Леонидовна 23 апреля 2019 года в 17:29
До каких пор отдельные кадры будут мешать работать Коновалову, Вы забыли сколько долгов наделали Зимин и Развозраев. Все Хозяйство Хакасии они развалили, причем Коновалов.
Любовь 24 апреля 2019 года в 09:15
Все верно Хватит гадить человека, дайте работать, что проблем в республике мало что ли. Вытащить Республики из дерьма в которое ее загнали предшественники большого труда стоит. И продажные СМИ стараются в пользу тех кто разваливал годами республику и грабил народ республики. А военный билет вообще ни при чем. Будет принимать парад как законно выбранный Глава республики. Ни где не прописано что Глава обязательно должен быть военнообязанным. Вперед товарищ КОНОВАЛОВ, вперед!!!!!
Виталий 24 апреля 2019 года в 20:41
Я не хочу хаять Коновалова. Просто можно посмотреть на человека и послушать его хотя-бы минуту, сразу понимаешь что дебил.
Юлия 24 апреля 2019 года в 20:56
ХАКАСЦЫ!:)))давно так не смеялсь:)))статья такая продажная:))
Геннадий 25 апреля 2019 года в 17:23
Вы, Тамара! не Коновалов повышает тарифы на электричество,на уголь на Ж.К.Х.бензин.на продукты питания, на платную медицину, образование,развал дерень, предприятий.....это звериный оскал рыночной экономики от Единой России
Борис не ЕДРОСС 26 апреля 2019 года в 19:32
Едросня задолбала уже и желтой прессой и своими идиотскими вбросами и фейковыми новостями ! Пора уже всяких анонимов прятать в психушки - пусть там докторам что то доказывают !
Надежда 27 апреля 2019 года в 10:25
У Коновалова все прозрачно- он как голгофе, а кругом......... Противостояние бывшего губернатора и его окружения началось сразу, и СМИ и единороссы все в один голос трубили, что не ко двору он пришелся.Да это видно было невооруженным глазом.Но Коновалова выбрал народ и е его волю должны уважать и вы и наш многоуважаемый президент, а не ставить палки в колеса.
Рита 28 апреля 2019 года в 11:18
Прочь дебила Коновалова, нет слов. Куда мы катемся.
тамара 28 апреля 2019 года в 19:08
в иркутской обл тарифы на эл энергию дешевле и не надо хаять Коновалова пусть работает
ШНАУЦЕР 29 апреля 2019 года в 03:46
Сколько же подлецов, продажных журналистов в нашем обществе. Это приспособленцы, нелюди, готовые за деньги продать мать родную.
Наталья Абакан 29 апреля 2019 года в 08:42
Лживый,трусливый,некомпетентный! И это все о нем- новом губ-ре Хакасии!

Оставить комментарий