Божья роса или как оправдать любые действия Коновалова

Дата публикации: 18 апреля 2019 года в 19:51.
Категория: Политика.

Признаюсь, меня сильно позабавила статья в одном из номеров газеты «Шанс», озаглавленная «Секс-гигант и враг Навального». Думаю, ну, вот, только этого нам и не хватало. А вышло все гораздо прозаичнее.

Оказывается, скандал на КЭФе, где губернатор Хакасии «сфотался» с тремя девицами у которых на футболках оказались неприятные для Коновалова надписи, был спровоцирован неким политтехнологом, который, якобы, два года назад пытался так же подставить Алексея Навального. То есть Навальный и Коновалов очутились как бы по одну сторону баррикад. А я-то по наивности считала, что их схожесть только в однокоренных фамилиях, если не учитывать чередования «о» и «а». (То есть герои либо кому-то за что-то наваляли,  либо где-то чего-то навалили). Но оказалось, не совсем так.

Эти мальчики однозначно зациклены на шикарной политической карьере. Навальный метит в кресло Президента, правда, до сих пор занимает только скамью подсудимых в очередном уголовном процессе. А Коновалов пока довольствуется креслом главы региона. Но ведь еще не вечер…  

Однако вернемся в наши палестины. На прошлой неделе опять кипели страсти по электричеству. Так, 15 апреля возле здания «Хакасэнерго» появилась группа улыбающихся тетенек (человек 10, не более), которые, по-моему, даже сами на понимали, зачем их сюда привели. Некоторые из них держали в руках плакатики, написанные фломастерами, с таким приблизительно текстом «Нет завышенным тарифам». Известное ИА «Хакасия» оценило этот мини-демарш как «народный протест»: типа, сколько можно терпеть издевательства энергетиков? И все бы ничего, но тут рядом с протестующими совершенно случайно (как тот рояль в кустах) оказался депутат Верховного Совета, член фракции КПРФ Тайир Ачитаев. И все встало на свои места: сразу стало понятно, кто организовал данный пикет, кто привез этих женщин, зачем привез. А буквально на следующее утро в прямом эфире «Абакан 24» один гражданин (судя по голосу весьма преклонного возраста) высказался следующим образом: «ГЭС построили, сколько лесов вырубили,  полей загубили. А это было наше, народное. И правильно Коновалов делает, что им не платит, это они должны нам за все заплатить».

Уважаемые дедушки и бабушки, милые вы мои строители коммунизма! Когда СШ ГЭС начала работать, нынешние руководители МРСК еще под стол пешком не ходили, а уж ваш дорогой Коновалов даже в проекте не значился. И давайте все-таки не путать божий дар с яичницей: сегодня энергетики требуют оплачивать хотя бы текущие расходы (около 60 миллионов в месяц), чтобы не присоединять их к старым долгам. А тарифы, против увеличения которых вы протестуете, утвердил в декабре ни кто иной, как ваш любимый глава. Подмахнул, как говорится, не глядя. Видимо, аромат победы настолько ударил ему в голову, что уже в конце марта он так же одним махом отдал на откуп угольщикам земли Бейского района, которые, на минуточку, издавна были местом жительства и хозяйствования людей так называемой титульной нации. То есть – хакасов. Но на это граждане «защитники» почему-то предпочитают не обращать внимания. В принципе, может быть, и не стоит за это упрекать: большинство из них лучшую часть жизни уже прожили. А то, что внуки и правнуки будут глотать угольную пыль, – ну, ничего, мы тоже через трудности прошли, пусть и они побарахтаются, чтобы жизнь медом не казалась…

Недавно у меня появилась такая утренняя «развлекаловка»: если есть возможность, включаю уже упомянутый канал «Абакан 24» и слушаю разговоры граждан, которые во что бы то ни стало горят желанием ознакомить со своим мнением широкую аудиторию. Это, конечно, нечто!  90 процентов выступающих грудью защищает Валентина Олеговича и клеймит злыдней, предъявляющих к губернатору очередные требования. Успокойтесь, дорогие товарищи, никто вашего мальчика пальцем не тронет. Он у нас как неуловимый Джо из анекдота. («Почему – неуловимый?» – «Да он никому не нужен, вот никто и не ловит»). Хотя, конечно, охрана нужна – тут один интерет-пользователь прямо так и призвал в Youtube –канале «Дебаты Хакасии»: «Хакасцы, (товарищ явно не местный и даже не сибиряк), организуйте защиту Коновалова» Или такой перл: «Коновалов – будущий президент» О, как! Вот вам и еще одно сходство с Навальным. 

Хочу обратиться к тем, кто восхищается всеми поступками г-на губернатора, хотя отлично понимаю, что убеждать их в чем-либо так же бесполезно, как проповедовать в пустыне. Какую бы глупость он не сделал, все принимается, как победа. Разогнал прошлое правительство – «Ах, он такой честный». Оставил часть министров из прошлого правительства – «Ах, он такой дальновидный!». «Попал в идиотскую историю с девочками на КЭФ – «Ах, он такой наивный!» Уличен в незаконной выплате многотысячных премий случайным для Хакасии людям – «Ах, он же просто добрый мальчик!» До сих пор не объяснил отсутствие у себя военного билета – «Ах, ну, он же такой занятой!». Упорно не желает контактировать с энергетиками – «Ах, ну, он же за нас борется, вон как резко с Путиным разговаривал». (Представляю, как Президент, трясясь от ужаса перед разгневанным молодым коммунистом, срочно вызывает «на ковер» главу МРСК и приказывает ему забыть про все долги Хакасии). Подписал все соглашения, касающиеся открытия новых угольных разрезов. «Ах, он такой заботливый: это же новые рабочие места».  «Подрегулировал» льготные выплаты малоимущим, уменьшил прожиточный минимум. «Ну, и правильно, а то рожают без ума, нищих плодят.  А он двоих детей усыновил». В общем, все в дерьме, и тут выходит Коновалов в белом костюме. Смеяться некому! 

Я – очень противный человек: люблю задавать вопросы. Ответа, конечно, не дождусь, но все-таки их поставлю. 

Первый вопрос адресован ветеранам всех войн, начиная с Великой Отечественной и заканчивая Афганом, Чечней и Сирией. Вам не обидно, если в День Победы вас от имени государственной (!!!) власти будет приветствовать человек, «откосивший» от воинской службы?

Вопрос второй адресован тем, кому за 60. Кто вам сказал, что к 9 мая доплату получат все пенсионеры? Обломитесь: только участники Отечественной войны и отнюдь не от местного правительства, а от федералов.

Вопрос третий: почему за неприкосновенность хакасских степей от вторжения угольщиков борются, в основном, жители Абакана? Вон даже министру обороны Шойгу (он же – президент Русского Географического Общества) открытое письмо написали: мол, помогите, Сергей Кужугетович, добыча угля открытым способом – гибель для Хакасии.  

Ну, а в остальном, прекрасная маркиза,  все хорошо, все хорошо, и все мы в шоколаде. Как написал когда-то Аркадий Гайдар – «Пролетят самолёты – привет Мальчишу!  Вот и пролетаем.   Хотя, на мой взгляд, это тот самый случай, когда разум перерастает в маразм! 

Маргарита Логинова 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Перец 18 апреля 2019 года в 20:28
Блестящий, и очень горький материал! Привет, Мальчишу! Только Кибальчиш оказался отвратительным Плохишом!
старый борщевик 18 апреля 2019 года в 21:59
Интересно, а за какие заслуги те, кому за 60 (в том числе родившиеся в 1946-1959 годах) должны получить что-то ко Дню Победы? А почему тогда не должны получить те, кому менее 60-ти? Что вы тут лепите?!
Семен 18 апреля 2019 года в 22:29
ну очень грустно и стыдно конечно будет слушать поздравления к Дню Победы от человека откосившего от армии. у моего деда была бронь, он отказался от нее. пошел на войну и погиб. такие типы, откосившие от армии (не путать с теми, кто действительно не смог служить по очень уважительным причинам) низшая каста среди служивых. кому не удавалось откосить, они и в армейке дурака включали, ими даже брезговали офицеры. ну толку от них как с козы баянист. в разведку пошлешь, сдадутся, дело серьезное поручить, изгадят. вот и держали их в обозе (тылу) от греха подальше. ну таких были единицы.
belamarichev 19 апреля 2019 года в 01:41
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog
Марио 19 апреля 2019 года в 20:33
У наших депутатов дети тоже многие не служили , и депутаты есть всякие . Грехов много у кого если копнуть . Что неарёте в ту сторону ? Кишка тонка? То -то . Коновалова в обиду не дадим !!!!
ОЛЬГА 20 апреля 2019 года в 11:29
Умница Логинова! А кто Коновалова собирается в обиду не давать не надрывайтесь он сам себя утопит по причине своей тупости и глупости.
Аналитик 23 апреля 2019 года в 00:31
А знаете,Коновалова в губернское кресло никто силой не садил,но если сел нужно работать Наобещал короб всего,а в натуре один пшик,а ведь знал о проблемах Хакасии.Нужен настоящий управленец,хозяйственник чтобы вытащить Хакасию из социальной ямы.

Оставить комментарий