«Красные» симулякры или КПРФ, как имитация партии

Дата публикации: 22 апреля 2019 года в 12:54.
Категория: Политика.

Зюганов и КоноваловЗюганов и Коновалов

Если в грядущем электоральном цикле коммунисты выиграют хоть один мало-мальски важный пост – можно будет с полной уверенностью заявлять, что Россия не учится на своих ошибках. Сегодня мы можем наблюдать, как сразу трое коммунистов – Коновалов, Левченко и Локоть – руководят регионами и крупнейшим провинциальным муниципалитетом. Руководят, надо сказать, весьма и весьма неуклюже: слишком много заявлений в воздух, слишком мало конкретных дел.

И если у Сергея Левченко ситуация еще не напоминает кризисную только потому, что коммунист быстро допер и не стал разгонять команду своего предшественника, то в Новосибирске и Хакасии – тихий ужас. В такой ситуации надо ждать акций гражданского неповиновения и вынесения вотума недоверия управленцам из КПРФ, а не переизбрание на новые сроки.

В чем причина? Несколько недель назад об этом уже шла речь – коммунистическая партия РФ занимается чем угодно, но только не подготовкой руководителей высшего звена. В КПРФ принято обличать, упрекать, вспоминать прошлое, критиковать настоящее, ругать «Единую Россию». При этом, если потыкать в партию пальцем, то грамотных и толковых политиков, замеченных еще и в управлении хотя бы предприятием человек так в 50, будет очень и очень мало. Неслучайно, что на выборах президента России кандидатом был Павел Грудинин. К нему можно относиться по-всякому, но Грудинин зарекомендовал себя, прежде всего, как умный и изворотливый, в хорошем смысле этого слова, директор. И для сравнения Валентин Коновалов – юрист и клерк. Как он регионом собирался управлять. Собственно, то, что мы видим и есть все его планы по управлению. Собрать команду по сусекам и будь что будет – Москва защитит. Примерно в таком же ключе «работает» и Анатолий Локоть. В отличие от хакасского клерка, мэр Новосибирска весьма поднаторел в публичных выступлениях и умеет выкрутиться из непростой ситуации. Но стоит признать, что Локоть уже давно не появлялся на общественных слушаниях и других массовых мероприятиях, где имеется свободный микрофон – он знает, что на вопросы про пыль, грязь, мусор, отвратительную застройку и коллапс в транспортной сфере у него не будет ответов.

На фоне коммунистов выгодно отличаются «птенцы Жириновского» – Фургал и Сипягин. И тот и другой пока не слишком убедительны в публичном поле. Зато у них дел больше, чем слов. Отгадка весьма проста – Владимир Вольфович любит подбирать как тех, кто готов заглядывать в рот, так и бизнесменов среднего звена, у кого имеется миллион-другой для нужд партии. А если человек смог заработать, то он и регионом будет способен руководить. Да, с ошибками и косяками, но все же руководить. Потому, кстати, в «Единой России» на ЛДПР не смотрят как на возможных союзников. Коммунисты – да, с коммунистами можно попробовать договориться, а «жириновцы», да на местах, – не самая хорошая партия для различных союзов.

И теперь, когда у нас есть бестолковые руководители из КПРФ и более-менее от ЛДПР, то чаша весов клонится в сторону «Единой России». Потому что партийная дисциплина, участие в реализации проектов, различные семинары и конференции. Да, от бренда «жуликов и воров», похоже, уже не отмыться. С другой стороны, «единороссов» можно ругать за не самые честные результаты выборов, но за старание и результаты упрекать может только совсем глупый человек. Да, можно возразить, что положительный опыт наработан только потому, что было где его нарабатывать. Согласимся с этим утверждением, но почему тогда упомянутые коммунисты за столько лет – пять в Новосибирске – запомнились только единичными успехами? Могло же качество перейти в количество? Не перешло. Потому что КПРФ – это не партия, а нечто мимикрирующее под нее.

Источник: телеграм-канал «Сибиряк»

Новости по теме

Комментарии — 3

коммунистов нет 22 апреля 2019 года в 15:31
вы посмотрите на лицо дядюшки ЗЮ. он 30 лет протирает штаны в думе. и такие же как он и ничего ведь не сделали. потому что их устраивает такая должность. делать ничего не надо, денюжки получай себе, различные льготы. даже если представить, как в страшном сне что он выиграет президентские выборы, то сразу же объявит, что это фальсификация. он и дальше будет нести пургу для наивных и доверчивых наших граждан. еще столько же просидит в думе.
Ответ коммунистов нет 22 апреля 2019 года в 15:57
Какой верный и справедливый вывод!!
Вот и недоросль коновалов работать не умеет (партия не научила!), а штаны протирать, морду продавать да пургу нести - это всегда пожалуйста, это за ним сходить!
gornak 24 апреля 2019 года в 02:53
Кстати сама партия ЖИВ в Хакасси привела Коновалова так как была уверена, что этот не победит старого номенклатурщика и жулика. Там где коммунисты или иные опозиционные партии пытаются выставить сильного кандидата его обязательно не допустят до участия в выборах (пример Тверская, Ульяновская область). Или откровенно начинают фальсифицировать выборы как было в приморье. Кстати, где вы журнашлюхи, почему не рассказываете кого за фальсификацию выборов в приморье привлекли к ответственности"

Оставить комментарий