Спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев жестко раскритиковал Коновалова и его министров

Дата публикации: 30 апреля 2019 года в 15:52.
Категория: Политика.

Владимир ШтыгашевВладимир Штыгашев

Очередная сессия Верховного Совета Хакасии ознаменовалась крупным скандалом. Председатель парламента Владимир Штыгашев беспощадно и не стесняясь в выражениях раскритиковал правительство республики, включая и его главу Валентина Коновалова.

На казалось бы заурядной плановой сессии Верховного Совета, состоявшейся во вторник, 30 апреля обстановка начала накаляться перед началом обсуждения вопроса о внесении поправок в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Как сообщает агентство 19rus.info, докладывать по теме должен был министр строительства и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко – именно его имя значилось в официальной повестке сессии. 

Однако депутатам объявили, что докладчик заменен — вместо Кононенко на трибуну приглашался его заместитель Анатолий Безлепкин.

У спикера парламента эта замена вызвала явное раздражение: «Министр струсил», - заявил Владимир Штыгашев.

А когда после доклада Безлепкина поправки в закон о капремонте были уже приняты, Штыгашев снова высказался в адрес Ильи Кононенко и на этот раз выдал министру по полной программе:

«Он что, в командировке на Марсе? Или где? Если не знает — нечего нос совать сюда, на эту должность! Вот здесь в зале присутствуют первый заместитель главы Хакасии Андрей Серафимович Асочаков и глава администрации Павленко Богдан Сергеевич— обратите внимание, пожалуйста! Министр строительства и на совещании у Меняйло показал свою полную некомпетентность! Он уже в третий раз игнорирует Верховный Совет! Уклоняется от встречи, а к нему претензий всех больше»,- заявил Владимир Штыгашев.

Но на этом Штыгашев не закончил. После перерыва в заседании он опять обрушился с критикой представителей исполнительной власти.

Спикер парламента вновь обратился к Андрею Асочакову и сообщил ему, что завтра в республике официально начинается посевная кампания, однако сельхозпроизводители, по данным Штыгашева, не получили около 200 млн рублей причитающейся им господдержки из казны.

Андрей Асочаков в ответ заявил, что все, что аграриям было положено, уже доведено до них в полном объеме, причем как по линии федерального центра, так и по линии республиканского бюджета.

Было видно, что этот ответ Штыгашева не удовлетворил и в воздухе явственно запахло большим скандалом. И он не замедлил разразиться, когда спикер парламента  предоставил слово депутату и руководителю крупнейшего животноводческого хозяйства «Целинное» Владимиру Санникову, который с трибуны заявил: ни одного рубля из республиканского бюджета на начало посевной кампании сельхозпроизводителям Хакасии не перечислено, кроме нескольких траншев поддержки по определенным направлениям.

«Двести миллионов на четыре квартала — это по 50 миллионов на квартал. Что мне сказать фермерам?! Они спрашивают меня — когда будут средства? Будут деньги или нет? А завтра уже посевная!», - заявил Санников.

В ответ Асочаков вновь попытался настаивать на том, что аграриям поступило все, что положено, а генеральный директор ООО «Целинное» Санников тоже получил свое в размере 28 млн рублей двумя платежами.

Но тут волю эмоциям дал председатель парламента Владимир Штыгашев:

«Ну, разберитесь вы там со всем, в конце-то концов! А то все опять в итоге будет, как на совещании у Меняйло! Болтовня идет какая-то полгода уже — и все. Глава скрылся от сессии парламента. Правительство у нас коммунистическое. Полгода уже проболтали и не сделали ничего! 

У нас министр строительства не имеет никакого отношения к строительству, он даже каменщиком не работал, мастером не работал, а он у нас за строительные дела отвечает! Был каким-то там ломбардистом, ломбарды открывал, где пять тысяч берешь на неделю, а отдаешь потом десять тысяч! Пожалуйста, разберитесь со всем этим!».

В ответ помрачневший Андрей Асочаков пообещал во всем разобраться. А сессия покатилась к завершению уже тихо и без шума.

Новости по теме

Комментарии — 17 К последнему

Сколькоможно 30 апреля 2019 года в 16:30
Молодец!!! Так их лентяев и надо, а ещё розами и на горох. Совершенно не компетентные люди сидят в правительстве, никаких проблем не решают, а как премию получать так первые бегут. Боже помоги Хакасии!!!
Если серьезно 30 апреля 2019 года в 18:52
Пора уже интернет-голосование проводить за отставку Коновалова и его синклита.
eduardovchinnikov 30 апреля 2019 года в 23:02
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://most.tk/avtoblog
Админу 1 мая 2019 года в 00:41
Синдиката с жиденьким стекломоем забанить, чтобы не ср@л где попало, валю-популиста с богдашей пинком из правительства! Ишь, распоясались! И поправки 4-х кратными зарплатами прошли...теперь их только ссаными тряпками гнать, сами ни за какие коврижки тёплые кресла не покинут!
... 1 мая 2019 года в 09:27
Кпрээфы показали себя во всей красе...Хакасию объявили красным регионом, дальше этого дело не пошло! Кроме сплетен и лозунгов ни-че-го! Павленко отожрался так, что рожа наглая в монитор не входит. Уже и шапочка с помпоном, небось, маловата...
ОЛЬГА 1 мая 2019 года в 13:02
Пора проводить голосование за отставку губернатора пока не докатились до крайности с этим дебилом.
Землячка 1 мая 2019 года в 13:05
нее дай Бог повстречать его в праздновании Дня победы после его таких " шедевральных " высказываний о таком святом дне! ... Ведь- разорвут- и правильно сделают: следи за " базаром " тупило; сам то от Армии сиганул . а на ветеранов посмел вякать. чмо
Землячке 1 мая 2019 года в 13:46
Ну...на Первомай - то явился! И никто не разорвал. Пока. Значит есть ещё у него надежда, что проблемы индейцев вождя Валю обойдут, рассосуться по-тихому))
антивалик 1 мая 2019 года в 14:47
Надо сильно об это руки марать! Уйдет по утрате доверия однозначно!
А 1 мая 2019 года в 16:50
А вас безграмотных и злобно шипящих назначить Рай земной в Хакасии мгновенно наступит. .Большего ЧМО, чем вы не найти. И чего не сигаете сами туда, где рай и красота. Или бабла нету? Бессовестные, кто вас только нарожал и воспитал?
Антон 1 мая 2019 года в 17:43
Ну полилось хавно рекой!!! Почему Штыгашев при Зимине скромно молчал, когда развал шел полным ходом? Удивительные дела творятся.
Антону 1 мая 2019 года в 20:05
Развал видимо в голове и в глазах сторонниках вока. Развал чего вообще? Млять, ребята, вы уже честно задолбали со своим развалом. вас послушать, так мы чуть ли не в пылающем Сталинграде живем.
Антону. 2 мая 2019 года в 07:32
Не пойму, доколе Зимина штаны полоскать будете? Ссыт-то мимо клозетов правительство налетевших горлопанов! Оттого и вонь идёт по России.
Полина 2 мая 2019 года в 09:33
Зимин был не ахти губернатором, но республика таки живет пока на старых дрожжах. А вот "народное правительство" реально загоняет Хакасию в сортир.
П 5 мая 2019 года в 17:12
Просто сладкая парочка, по 25 лет сидят в Верховном Совете,переписывают законы и постановления РФ, вовремя получают ОТЛИЧНЫЕ зарплаты и НИЧЕГО не делают, чтобы в Хакасии не было долгов, был наполненный бюджет, чтобы не гневаться на главу, а помочь авторитетом(да где он,авторитет),опытом,мудрость,наконец! Когда Эти Едросы о народе будут думать!?НЕ дождёмся,наверно
. 6 мая 2019 года в 11:16
молодец штыгашев, то меняйло нагнет этот детсад, то штыгашев...
Аналитик 22 мая 2019 года в 16:39
Бедная Хакасия,прославилась на всю Россию,наобещали с трибуны народу райские кущи....А на деле про народ и не вспомнили,за то себя ну прямо ну уважили......Ведь вас потом долго будут проклинать,за своих детей не боитесь??? Все аукнется бумерангом....Не справляетесь,Уйдите,пока не поперли с должностей.....

Оставить комментарий