Блэкаута мало, коллапс подавай. Правительство Коновалова провалило мусорную реформу

Дата публикации: 16 мая 2019 года в 19:12.
Категория: Политика.

Вслед за блэкаутом, жителям Хакасии грозит мусорный коллапс. Правительство Коновалова полностью провалило ход реформы по обращению с ТКО.

Регоператор оказался на грани банкротства и может прекратить вывоз мусора. А Глава Хакасии Валентин Коновалов до сих пор не назначил ответственных за реформу в республике. Из-за отвратительной работы регоператора«Аэросити-2000», жители готовятся обратиться в прокуратуру.

Жители села Аскиз решили обратиться в Прокуратуру республики с просьбой проверить работу регоператора по вывозу отходов. У них несколько претензий: несвоевременный вывоз отходов и несоблюдение технологий складирования мусора на полигоне.

Одна из жителей поселка Анна рассказала в соцсетях, как на практике выполняется реформа по сбору отходов в Хакасии.

«Растет и число стихийных свалок: мусор кроме «Аэросити» теперь никто не вывозит, бункер далеко, а укромное место между огородами, под забором или на берегу реки всегда найти можно. Мусорный полигон оставил в душе «незабываемые» впечатления. Здесь вокруг кучи мусора, лохмотья целлофана. Жителям близлежащих домов остается выразить соболезнования. Кстати, самые активные из них уже готовятся обращаться в прокуратуру.

ЖКХ

Вокруг полигона мы обнаружили много коров. Вы представляете, что они ели?! Я содрогнулась при мысли, что молоком от этих коров поят детей, а кто-то платит деньги, приобретая «экологически чистый продукт». Подумайте об этом, земляки, выгоняя за ворота корову в «свободное плавание».

В Абакане проблемой стало заключение договоров на вывоз с юридическими лицами. Из 13 тысяч, всего 600 подписали документы. Остальные предпочитают складировать отходы на площадках возле жилых домов из-за чего регоператор недополучает деньги и уже находится на грани банкротства.

Ситуацию может исправить введение нормы образования ТКО для юридических лиц. Юрлица классифицируются по направлениям их деятельности и по каждому направлению устанавливается свой норматив образования ТКО. Устанавливает такие нормативы региональная власть. Но в Хакасии, в отличие от других регионов страны, подобные нормативы до сих пор не установлены. Налицо серьезный провал в законодательном обеспечении «мусорной реформы».

Компания «Аэросити» уже припугнула жителей собственными тарифами, раз «красное» правительство не может решить вопрос. А оно не может просто потому, что в новом кабмине с прошлого года не определен человек, который будет тащить на себе уже несостоявшуюся реформу.

Жителям Хакасии остается небольшой выбор: либо платить необоснованно завышенные тарифы, либо ждать «мусорного коллапса».

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

За правду 16 мая 2019 года в 19:27
Регоператор на грани банкротства... беда-то какая... скорее бы уже. Придет нормальная компания, а не с Крысовым во главе.
Алиса 16 мая 2019 года в 20:09
Так там же советник из Новосибирска продвинутый? Все вроде отмониторил, проверил, отрапортовал, все похлопали в ладоши. Откуда проблема вылезла? Опять Валя в ступоре?)))
Классное СМИ 16 мая 2019 года в 22:48
Что хочу сказать. 19 русинфо заблокировал мой ай пи на всех доступа к интернету, только за то, что я там часто критиковал КВО. Вот где продажные оппозисты, а не журналисты. Боятся когда черезчур много критикующих Валю. Так оставляют по мелочи, кто не сильно и не часто с критикой лезет. При этом с моей стороны не было ни призывов к жестокости, экстремизм и прочего запрещённого)). Хоть тут можно высказаться - спасибо!
Классному СМИ 16 мая 2019 года в 23:33
Спешу вас успокоить :), меня тож)) и на РТС, и на иа, и на тв и во всех интернет газетах ))
За то же самое)) ох, любят они нашего брата! Да, кстатЕ, под Сипкиным на информе тоже стали удалять комменты, а мож и блокирнули) Да и...флаг на них, недолго музыке играть один хрен :)
artyomyudin 16 мая 2019 года в 23:33
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Тоже классному СМИ 17 мая 2019 года в 19:06
Не переживайте. Я тоже заблокированный за критику..вот она демократическая власть во главе с ВОК. страх.. не зря ведь чел косил от армии
Блокируют я значит боятся 17 мая 2019 года в 19:13
!!!
Любопытная 17 мая 2019 года в 20:54
Не то слово "боятся" )) сцут кипятком!)))
Классному СМИ 18 мая 2019 года в 11:34
Сейчас можно без проблем ставить комментарии на сайте Вести Хакасия. Кстати там вышел сюжет - комментарий прокуратуры по поводу незаконного повышения зарплат правительству РХ. Сказано все чётко и аргументированно, в отличии от соплежуйства Войновой
alt 20 мая 2019 года в 09:31
Меня, кстати, тоже на ИА Хакасия банят процентов на 80, хотя я тоже не в оскорбительной форме не высказываюсь. Вообще ИА уже настолько стало мерзким и скользким, что и читать их не хочется.
Трындец для alt 20 мая 2019 года в 10:13
Товарищи по несчастью )) и меня в ИА Хакасии забанили, давно уже. Нелицеприятно высказался о самом агенстве, хоть и с соблюдением субординации. А по поводу их статей, действительно стали склизские, выпячивают одно, замалчивают о другом. Стараются во всем выбелить Валика, во всем виноваты то его замы, то рука Москвы. Сразу видно, чьим рупором они являются.

Оставить комментарий