Сергей Журавин: очень важно, что «Единая Россия» уделяет больше внимание вопросам экологии

Дата публикации: 17 мая 2019 года в 14:42.
Категория: Политика.

Сергей ЖуравинСергей Журавин

Политическая работа может быть хорошим полем для подготовки молодых кадров. Это подтверждает пример директора Алтайской районной детско-юношеской спортивной школы Сергея Журавина. Он совсем недавно вошел в состав Политсовета регионального отделения «Единой России» и сегодня готовит собственные предложения по работе Партии на территории Хакасии.

Сергей Журавин – увлеченный своим делом человек. Что немудрено: сам в спорт он пришел еще школьником. И очень повезло: попал к известному в республике тренеру Андрею Павловичу Сафонову. Воспитанная им белоярская волейбольная команда завоевывала призовые места на соревнованиях всероссийского уровня. Значит, умел тренер зажечь юношеские сердца, привить любовь к спорту. Вот и Сергей Журавин, хоть и начал тренировки поздновато по спортивным меркам – в восьмом классе, увлекся волейболом всерьез. В итоге вошел в состав сборной республики. А потом спорт повел его дальше – в красноярский педагогический университет по направлению «физическая культура и спорт». И начались новые старты…

– Вернулся домой, проработал год в кайбальской школе. Затем по собственной инициативе отслужил в армии. После демобилизации узнал, что в нашем районе возродили спортивную школу. И там потребовался руководитель с высшим специальным образованием. Это место предложили мне, и я согласился, – вспоминает Сергей Журавин.

В настоящее время районная детско-юношеская спортивная школа проводит подготовку по девяти видам спорта – игровые, единобортсва, спортивный туризм. Культивируем те, которые наиболее популярны в нашем регионе. При этом учебное заведение стабильно развивается: в первый год у шести тренеров занималось около 130 детей. Сейчас уже порядка 560 воспитанников и 17 преподавателей.

– Мы доросли до уровня, при котором наши воспитанники принимают участие не только в республиканских соревнованиях, но и успешно выступают за пределами региона. Это связано с дополнительными сложностями. Ведь такие поездки требуют дополнительного финансирования, и при этом очевидно, что без соревнований высокого уровня не добиться серьезных спортивных результатов, – рассказывает Сергей Журавин.

Результаты, кстати, очень хорошие для сельской спортшколы. За последние годы учебное заведение воспитало троих членов сборных России. Показатель, которым может гордиться даже городская спортшкола! Выходцы из Алтайского края в кругу спортсменов хорошо известны. Это волейболист Никита Борчиков, который в составе сборной России попал на Чемпионат Европы. Это дзюдоистка Наталья Малюкова, которая выступает в составе сборной страны. И Максим Сагалаков, который входил в состав юношеской сборной России по вольной борьбе. Хотя сборную Хакасии школа отправила множество легкоатлетов, борцов, волейболистов и футболистов. Но так уж водится, что активный человек не может оставаться в стороне от общественной и политической жизни.

– К партийной работе меня привлекли старшие товарищи, руководствуясь простым принципом: готовить молодые кадры к управленческой деятельности. Поначалу мне предложили пойти на выборы депутатов райсовета от «Единой России». Я прошел через процедуру праймериза и победил на выборах. Затем было принято решение вступить в партию, – вспоминает наш собеседник.

Политсовет регионального отделения «Единой России» – новый этап работы для Сергея Журавина. Здесь, по его мнению, можно найти немало точек для приложения сил.

– Очень важно, что Партия уделяет внимание вопросам экологии. Я – коренной житель Алтайского района. И так получилось, что сейчас территория стала угледобывающей. Сегодня мы наблюдаем за тем, как разрабатываются угольные месторождения. Однако отдача для района минимальна. Какие преимущества, кроме рабочих мест, получают жители? Очевидно, что этот вопрос требуется прорабатывать. Но на районном и даже региональном уровне недостаточно полномочий. Поэтому и важна роль Партии, как объединяющей силы, которая дает возможность быть услышанным на федеральном уровне, - считает Сергей Журавин.

Новости по теме

Комментарии — 1

vitaliypakhomov 17 мая 2019 года в 19:12
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий