Коновалов будет отчитываться перед депутатами хакасского парламента с помощью суфлерских подсказок Афонина

Дата публикации: 29 мая 2019 года в 10:01.
Категория: Политика.

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов отчитается перед депутатами Верховного Совета республики о своей работе и возглавляемого им правительства. До сих пор не ясно, о чем, собственно, будет говорить губернатор. Но на помощь ему прилетел его духовный наставник из КПРФ Юрий Афонин.

 

Процедура отчета главы региона перед депутатами прописана в статье 96 республиканской Конституции: «представляет в Верховный Совет Республики Хакасия ежегодные отчёты о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия, в том числе по вопросам, представленным Верховным Советом Республики Хакасия».

Но дело в том, что по этой статье губернатор должен отчитаться за предыдущий год – то есть 2018-й. При этом новый руководитель республики вступил в должность только 15 ноября прошлого года, а его правительство окончательно сформировал лишь в начале нынешнего года. Поэтому и неясно - за какой период будет отчитываться Коновалов? И будет ли он говорить о том периоде, когда регион возглавляли Виктор Зимин и Михаил Развожаев? Это остается непонятным. 

Видимо, для поддержки Коновалова перед трудным отчетом в Абакана прилетел депутат Государственный Думы из фракции КПРФ и наставник юного хакасского губернатора Юрий Афонин. Он примет участие в сессии Верховного Совета. Видимо, чтобы подавать Коновалову суфлерские подсказки в трудных местах.

Новости по теме

Комментарии — 1

АлЕкса 29 мая 2019 года в 10:23
Шедевральный отчёт юного дарования со справкой "недибил" интересно было бы посмотреть онлайн.

Оставить комментарий