Студенты ХГУ работают в «Океане»

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 12:15.
Категория: Общество.

Около 100 студентов вузов и колледжей со всей страны перед началом летнего сезона проходят обучение в школе подготовки вожатых Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. В этом году в их число вошли и четверо студентов Хакасского госуниверситета.

В течение четырех месяцев Валерий Канзычаков, Екатерина Клоос, Раиса Альпеисова и Марина Болсуновская будут трудиться в «Океане».

– Отбор будущих вожатых специалисты центра проводят самостоятельно из числа претендентов, представивших документы на конкурс, – рассказывает начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Семенюк. – Как правило, приоритет отдается обучающимся 2–3 курсов педагогических направлений подготовки и специальностей, а также проходящим летнюю педагогическую практику, бойцам студенческих педагогических отрядов, имеющим опыт работы в детских оздоровительных лагерях.

Валерий Канзычаков и Екатерина Клоос – студенты института филологии и межкультурной коммуникации вуза. Ребята работали вожатыми в МДЦ «Артек» и детских оздоровительных лагерях Красноярского края. Кроме того, они являются бойцами студенческого педагогического отряда «Сибирские волки». После двухнедельного курса обучения студенты трудятся в самой молодой дружине – «Океанской эскадре». Их главная задача – реализовать для детей образовательные программы с профилем по изучению морского дела.

Раиса Альпеисова и Марина Болсуновская – обучающиеся колледжа педагогического образования, информатики и права. Волонтерский и педагогический опыт поможет юным вожатым из Хакасии организовать работу с детьми в дружине-флотилии «Парус» и летнем комплексе «Тигренок – Китенок».

Ребята прошли все необходимые инструктажи по технике безопасности, познакомились со структурой центра и его ведущими специалистами. Их ждут занятия по этикету, подготовка отрядных и дружинных дел, мастер-классы и другие разноплановые события.

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomnikonov 3 июня 2019 года в 12:29
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий