В Абакане за один день утонули два человека

Дата публикации: 5 июля 2019 года в 09:59.
Категория: Происшествия.

Сразу два несчастных случая на воде произошли накануне в Абакане. В первом случае утонул 17-летний парень, купавшийся в дрене. Во втором случае погиб пенсионер, который пошел купаться пьяным.

Инспекторы Госинспекции по маломерным судам МЧС России обращают внимание граждан на соблюдение элементарных правил безопасности на воде: купайтесь только на официальных пляжах, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера вечером спасателям Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о происшествии на воде на дренажном канале Абакана. Как стало известно, группа подростков отдыхала на берегу, и двое из них решили переплыть дрену. Один из парней на половине пути развернулся и поплыл назад, но не рассчитал силы и утонул.

Буквально сразу после этого поступило сообщение, что на реке Ташеба в Абакане очевидцы подняли из воды погибшего 74-летнего гражданина. Со слов свидетелей, мужчина был пьян, когда пошел купаться, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Инспекторы ГИМС напоминают, что купаться можно только в безопасных местах: официальных пляжах и местах, где работают спасательные посты. На сегодняшний день в Хакасии работают 21 пляж и 13 мест массового отдыха людей с общественными спасательными постами.

Запомните и соблюдайте простые правила безопасности на воде:

- НЕ купаться в незнакомых местах

- НЕ заплывать далеко

- НЕ купаться в нетрезвом виде

- НЕ оставлять детей без присмотра.

Новости по теме

Оставить комментарий