Заместитель губернатора Хакасии Юлия Исмагилова получила за месяц 377 тысяч рублей

Дата публикации: 9 июля 2019 года в 14:45.
Категория: Политика.

Премиальный скандал, случившийся в Хакасии в декабре минувшего года, может разгореться с новой силой. Наконец стало точно известно, сколько тогда получила заместитель губернатора Юлия Исмагилова. Журналисты добыли её справку о доходах (2-НДФЛ) из которой следует, что за неполный месяц работы Исмагиловой выплатили из казны 377 тысяч рублей.

Шокирующий хакасскую публику документ о доходах соратницы губернатора Коновалова во вторник, 9 июля, опубликовало издание «Пульс Хакасии».

Напомним хронологию событий.

Перед наступлением нового 2019 года едва заступившие на должности во власти (с 15 ноября) люди из команды Валентина Коновалова получили незаурядные предпраздничные бонусы, самый шикарный из которых достался Юлии Исмагиловой.

Если министры и остальные заместители губернатора получили премию в размере «всего» в 200% от месячного денежного содержания», то Исмагиловой за некие «особые услуги» было выдано из бюджета республики аж 500% «месячных содержаний» – это плюсом к текущей зарплате за декабрь. То есть за неполный месяц работы московская дамочка получила 6 (шесть) зарплат!

Скандал разразился на всю Россию. Только самые ленивые журналисты федеральных и региональных СМИ не рассказывали тогда об этом и не выражали возмущения непомерными аппетитами хакасских чиновников, дорвавшихся до власти и кормушки.

В кабмине Хакасии такого поворота событий явно не ожидали, видимо, рассчитывая, что всё пройдет шито-крыто и к скандалу готовы не были. В итоге продолжали совершать ошибку за ошибкой.

Сразу после того, как документы о назначении щедрых премиальных всплыли на свет, в региональном правительстве началась охота на ведьм. Стали искать: кто же слил в СМИ нелицеприятную правду. В итоге, крайней сделали первого заместителя министра финансов Галину Спиридонову. Она была немедленно уволена, хотя буквально за пару дней до этого ее кандидатуру согласовали на должность министра экономического развития.

Но «за плохое поведение» кресло министра ей не досталось. Рулить экономикой поспешно поставили Николая Евдокимова, а от Галины Спиридоновой избавились. Официально было объявлено, что Спиридонова внезапно «ушла по собственному желанию».

Следующей каплей керосина в костер премиального скандала стала некрасивая история с невыплатой премий талантливой молодежи.

Выяснилось, что в момент, когда кабмин набивал себе карманы щедрыми премиальными, молодым жителям Хакасии вместо премии выдали пустые конверты. Это при том, что ребятам нужно было выплатить сущие копейки по сравнению с тем, что получили чиновники. Ну, то себе, а то людям…

Дальше – больше. Утихнуть скандалу не даёт сама Юлия Исмагилова. От великого ума дамочка записывает импульсивное видеообращение, в котором чуть ли не со слезами на глазах уверяет, что она бедная-несчастная, последнее без соли доедает и не получала никаких громадных премий.

А потом Исмагилова и вовсе разошлась – потребовала опровержений от всех СМИ, которые посмели написать о ее непомерно большой премии и по косвенным признакам оценили ее примерный размер в сумме от 300 до 500 тысяч рублей.

Наврали всё бессовестные журналисты, заявила Юлия Вячеславовна. Но при этом наотрез отказалась показать свою расчетку за декабрь, которая могла бы расставить все точки над «Ё». И тогда бы действительно всем стало ясно: оболгали несчастную чиновницу, или же, напротив, она сама нагло обманывает жителей республики.

Ну что ж, редакция «Пульса Хакасии» добыла этот документ и теперь общественность может с точностью до копейки узнать, сколько же именно  г-жа Исмагилова получила в декабре прошлого года.

Итак, заработная плата Юлии Исмагиловой за декабрь 2018 года с учетом премиальных составила 376 тысяч 894 рубля 31 копейку!

Исмагилова

Да, Юлия Вячеславовна, это не полмиллиона рублей. Но, во-первых, никто никогда и не настаивал именно на этой сумме, журналисты строили версии и делали оценочные расчеты, потому что документ о своей зарплате вы показать так и не решились.

Ну, а во-вторых, почти 400 тысяч рублей на руки за ваш первый и неполный месяц работы – это, простите, тоже очень много. Каких бы вы «особых услуг» ни оказали. (О которых, кстати, почему-то тоже нет никаких подробностей).

Не хотите извиниться перед жителями Хакасии за разыгранный вами ранее спектакль? Наверняка, все республиканские телекомпании с готовностью предоставят вам для этого эфирное время. Вот только больше чем уверены, что вы не рискнете это сделать и снова начнете придумывать оправдания…

Но и это еще не самое любопытное. Удалось получить еще и справку о доходах Исмагиловой не только за декабрь, но и за весь 2018 год помесячно.

Так вот, в правительство Хакасии Юлия Исмагилова пришла работать из Управления делами президента РФ. Согласитесь, очень завидное место. К тому же и зарплаты там очень даже хорошие. Судя по ведомости Юлии Вячеславовны, работая в структуре президента она получала в среднем по 200 тысяч рублей ежемесячно. И с чего вдруг она решила променять такое теплое местечко на работу в правительстве Хакасии? Да еще, по её же собственным словам, с зарплатой всего в 50 тысяч.

Да потому что на руки по факту она получает гораздо больше, чем когда работала управделами президента – раньше получала по 200 тысяч рублей, а тут сразу за первый месяц почти 400 тысяч!

Исмагилова

Надо заметить, что Юлия Вячеславовна вообще очень дорого обходится бюджету Хакасии. И дело не только в вице-губернаторской зарплате и регулярных премиальных, которые ей с легкостью выписываются. Республиканская казна еще и регулярно оплачивает ее вояжи по всей России. Уже где только не побывала Юлия Вячеславовна. При этом – непонятно зачем. Её статус и полномочия руководителя столичного постпредства Хакасии вовсе не предполагает участия во всероссийских и международных форумах различной тематики. Что она вообще делает на таких мероприятиях? Какие вопросы решает? Об этом публике тоже никто не рассказывает.

С чего вообще такие щедрости для московской дамочки? Что полезного она сделала для нашей республики? Представительство в Санкт-Петербурге закрыла? Будто кроме нее никто это сделать не мог. Как говорится, ломать – не строить, большого ума не надо. На «особые заслуги» перед Хакасией это как-то не тянет.

Или «заслуга» Исмагиловой уже в том, что она ставленница самого Зюганова? Или не просто ставленница?

Впрочем, не только на Исмагилову потрошится бюджет республики. Остальные члены коноваловской команды тоже в накладе не остаются. Чего только стоит вступившее в силу постановление об увеличении чиновникам премий и надбавок до 400%.

И все это барское пиршество в коноваловском кабмине происходит на фоне того, что в Хакасии уже начались задержки с выплатами пособий, фермеры не получают субсидий, а в Черногорске очередной коммунальный коллапс – горожане почти месяц сидят без горячей воды. Валентин Коновалов в этом многострадальном городе и носа не кажет. Наверное, думает – все проблемы сами собой рассосуться.

Может, пора снова сибирского полпреда президента Сергея Меняйло в Хакасию позвать, чтоб он в очередной раз встряхнул нашего младогубернатора? Как показывает практика, после волшебных адмиральских пенделей коноваловская команда по инерции пару недель усиленно работает.

А другие способы пробудить ее к деятельности пока неизвестны.

Новости по теме

Комментарии — 4

Сколькоможно 9 июля 2019 года в 16:01
Вот ведь с... а какая, наглая, подлая врунья, как и все коноваловское правительство. В отставку их всех!!!
Людмила 9 июля 2019 года в 16:45
У коммуняк так мало мест где их по дурости избрали ,и вот появилась Хакасия и они дорвались до кормешки все подонков которые нигде никому не нужны сюда на выкормыш отправили.
Bad_politicano 9 июля 2019 года в 18:11
Ну че, где эти пиз...лы которые писали про 60 тыс.руб.
Иван Сибирский 9 июля 2019 года в 22:22
КоПРоФоил не Коммунист
КоПРоФил - он аферист
даже в нищенском бюджете
наскребёт себе гешефтик

Оставить комментарий