Музыканты Черногорска приняли участие в фестивале «Черноморский Олимп» при поддержке «Русского Угля»

Дата публикации: 14 июля 2019 года в 10:25.
Категория: Политика.

Воспитанница и педагоги черногорской Детской музыкальной школы № 1 им. Н.К. Самрина успешно выступили в Сочи на XX Международном конкурсе-фестивале «Черноморский Олимп». Финансовую помощь для поездки на фестиваль музыкантам оказал разрез Степной компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева.

Для черногорских музыкантов не в новинку поездка на фестиваль «Черноморский Олимп», который проходит рамках Международного проекта творческого и личностного развития молодёжи «Дети XXI века» не в новинку.  

«Наша музыкальная школа принимает участие в этом фестивале уже не в первый раз. Для нас это не только конкурсное соревнование, но и отличная возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов и поучаствовать в интересных мастер-классах, познакомиться с настоящими звездами. Уже дважды помощь в организации поездки на фестиваль нам оказал разрез Степной», – рассказала преподаватель Детской музыкальной школы № 1 им. Н.К. Самрина г. Черногорска Наталья Мусаева.  

В этом году жюри конкурса щедро вознаградили музыкантов из Хакасии. Преподаватели фортепианного отделения Детской музыкальной школы № 1 им. Н.К. Самрина Наталья Мусаева и Галина Игнатова выступили дуэтом и стали обладателями сразу двух наград – первого места в своей номинации и специального приза за высокое исполнительское мастерство. 

Кроме того, успешно выступила и ученица 4 класса музыкальной школы Мария Шадрина. Девочка заняла второе место в номинации «Инструментальное исполнительство».  

Новости по теме

Оставить комментарий