Хакасские росгвардейцы отправили гуманитарную помощь в Иркутскую область

Дата публикации: 19 июля 2019 года в 17:42.
Категория: Общество.

В Хакасии из территориального управления Росгвардии отправили гуманитарную помощь жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Чужого горя не бывает» хакасские росгвардейцы организовали сбор предметов первой необходимости: одежду и обувь, постельные принадлежности и детские игрушки, средства гигиены и бытовую химию, бутилированную питьевую воду и консервированные продукты питания.

На призыв принять участие в оказании гуманитарной помощи откликнулись военнослужащие и сотрудники всех подразделений ведомства, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Хакасии.

Росгвардия

«В Хакасии не понаслышке знают о проблемах, которые испытывают жители, пострадавшие от стихийного бедствия. В 2015-м году наша республика пережила разрушительные природные пожары, в результате которых без крыши над головой и элементарных средств существования остались тысячи человек. Тогда помогала вся страна, благодаря чему регион смог справиться с последствиями. И сегодня мы также должны всеми возможными средствами поддержать пострадавших от наводнения в Иркутской области», – отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Игорь Кучинский.

Росгвардия

Сегодня из Абакана гуманитарный груз, собранный в территориальных управлениях Росгвардии по республикам Хакасия и Тува был отправлен адресатам грузовым автомобильным транспортом.

Группировка сил и средств Росгвардии продолжает работать в пострадавших районах Иркутской области. Военнослужащие и сотрудники ведомства расчищают улицы, восстанавливают социальные учреждения, охраняют уцелевшее имущество граждан, оказывают психологическую помощь.

Новости по теме

Оставить комментарий