Штыгашев о Коновалове: «Избрать можно хоть плюшевого мишку, хоть крокодила Гену, но кто работать-то будет?»

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 10:46.
Категория: Политика.

Владимир Штыгашев. Кадр телеканала «Абакан 24»Владимир Штыгашев. Кадр телеканала «Абакан 24»

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев в прямом телеэфире жестко и прямо высказался о несамостоятельности главы республики и засилье варягов в кабмине Коновалова. Самого губернатора Штыгашев сравнил с марионеткой, которая делает все, что велят кукловоды.

В четверг вечером, 1 августа самый опытный политик Хакасии Владимир Штыгашев в эфире телеканала «Абакан 24» прокомментировал наболевшие проблемы региона и открыл публике ранее скрытые от нее факты.

В частности, он рассказал о настоящих причинах отставки первого заместителя главы республики Андрея Асочакова, о том, как на самом деле формировалось так называемое «народное правительство» и почему Штыгашев и другие парламентарии требуют ликвидировать Администрацию губернатора.

Приводим наиболее яркие высказывания Спикера Верховного Совета:

«Не надо обманывать людей, что у нас тут какое-то «народное правительство. Приезжают никому неизвестные люди, советники. Они ни за что не несут ответственности, но всем раздают указания, командуют министрами. Предлагают главе кого-то увольнять или менять. Вообще не отвечая ни за что».

«Их присылают сюда к нам, как к несмышленым папуасам, которые знают только бусы или шарики какие-то».

Штыгашев процитировал Лермонтова: «На ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока. Смеясь, он дерзко презирал страны чужой язык и нравы…»

- Это все конечно вызывает чувство неудовольствия. Но самое главное, что мы не успеваем следовать за проблемами, которые необходимо решать. Вопросы экономики, социального развития. Багаж, который был наработан в предыдущие годы, скоро растратится, - предупредил Штыгашев. - Поэтому я бы хотел, чтобы глава республики начал наконец работать. А самое главное – самостоятельно принимать решения. А не то, что что кукловоды ему скажут.

- Я все-таки выражаю надежду, что заговорит в нем какая-то ответственность, - сказал Штыгашев и добавил:

- Избрать-то можно хоть кого – хоть плюшевого мишку, хоть крокодила Гену – а кто будет работать? – подытожил председатель Верховного Совета Хакасии.  

А вот полная версия его выступления:

Новости по теме

Комментарии — 4

Евпатий Коломдрал 2 августа 2019 года в 20:57
молодец дед штыгашев. самый мудрый политик хакасии
Макс 5 августа 2019 года в 11:54
Держись Валентин Олегович, Хакасия с тобой! Позор грязным троллям!
Людмила 5 августа 2019 года в 17:27
Хакасии будет хорошо когда прогонят поганой метлой дебила со справкой и кпрэвских варягов.Согнали со всей страны придурков из КПРФ,которые никому нигде не нужны.
максу 7 августа 2019 года в 20:28
позор это тебе троллина. ну ты видимо один и остался с воком. за всю хакасию не надо сынок говорить. многие знакомые кто голосовал за вока уже плюются от позора и стыда за своего избранника. ни сыревич ни малевич уже не помогут

Оставить комментарий