Горняки разреза Степной провели учения

Дата публикации: 8 августа 2019 года в 09:37.
Категория: Экономика.

Основной целью тренировки была отработка действий по локализации и ликвидации последствий аварий на горной технике. Участие в мероприятии приняли работники разреза Степной, входящие во вспомогательную горноспасательную команду (ВГК), и специалисты Военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири г. Черногорск (ВГСЧ).

В рамках учений необходимо было ликвидировать условный пожар в кузове экскаватора ЭШ 11/75 № 2. Машинист экскаватора оперативно передал информацию о пожаре начальнику смены, обесточил технику и попытался погасить пламя огнетушителем. Но локализовать пожар своими силами не удалось. К тому же, по легенде в задымленном кузове пострадал помощник машиниста. 

Начальник смены принял решение отправить на место аварии медика, членов вспомогательной горноспасательной команды разреза Степной, находящихся на смене, и поливооросительную машину, оборудованную системой пожаротушения. На месте аварии они приступили к тушению пожара и оцепили место происшествия.  

Спустя несколько минут прибыло подкрепление – спасатели ВГСЧ. Они оказали помощь пострадавшему и эвакуировали его из кузова экскаватора. Также с помощью пожарного автомобиля ВГСЧ удалось локализовать возгорание. На полную ликвидацию  условной аварии и спасение пострадавшего в результате ушло чуть больше часа. 

Русский Уголь

«На разрезе Степной учебная тренировка на шагающем экскаваторе была проведена впервые. Мы на практике смогли оценить готовность имеющихся технических средств для пожаротушения и уровень подготовки членов нашей вспомогательной горноспасательной команды, проверили их взаимодействие с ВГСЧ. В результате совместными усилиями мы успешно ликвидировали аварию, но также были и замечания, над устранением которых нам необходимо поработать. Но главным итогом этой тренировки могу всё же назвать повышение ответственности и интереса коллектива к подобным учебным мероприятиям», – отметил начальник Отдела охраны труда и промышленной безопасности разреза Степной Сергей Опрышко. 

Новости по теме

Оставить комментарий