Валентин Коновалов сравнил жителей Хакасии с папуасами и призвал их развивать «короводство» и варить тушенку

Дата публикации: 13 августа 2019 года в 12:42.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов. Кадр телеканала "Вести Хакасия"Валентин Коновалов. Кадр телеканала "Вести Хакасия"

В правительстве Хакасии прошло заседание, посвященное участию республики в новой Ангаро-Енисейской агломерации, известной также под названием «Минусинская долина». Озвучивая свои планы участия в этом проекте, губернатор Валентин Коновалов призвал к развитию «короводства» и объяснил это тем, что жители республики больше не должны «менять шкурки на бусы, как папуасы».

«Ангаро-Енисейская агломерация» – проект федеральный и в его рамках власти Хакасии надеются привлечь в регион немалые суммы. А в какой именно сфере экономики заявиться – решали на прошедшем в понедельник, 12 августа, совещании.

Напомним, в феврале этого года по Указу Президента Владимира Путина страну разделили на 12 условных макрорегионов. Субъекты объединяли по принципу территориальной близости и схожести климатических условий. В результате Хакасия вместе с Красноярским краем, Тувой и Иркутской областью вошла в «Ангаро-Енисейский» макрорегион. Однако, в рамках агломераций каждый субъект может сам определить выгодную для него специализацию.

На своем специальном заседания члены кабмина Хакасии как раз и выясняли – чем сильна наша республика, передает телеканал «Вести Хакасия».

По итогам обсуждения выделили пять основных направлений: строительство, угледобыча, металлургия и туризм. Энергетику в число приоритетов почему-то не включили, зато абсолютное преимущество, по решению чиновников, было отдано аграрному сектору.

Причем губернатор Валентин Коновалов потребовал сосредоточить усилия в направлении, для которого он даже ввел новый термин: «короводство». Подчиненные главу республики тактично поправили, но на этом перлы от первого лица не закончились.

При дальнейшем обсуждении все той же аграрной темы Коновалов сравнил жителей Хакасии по уровню развития с дикарями-папуасами:

«Чтобы мы не были папуасами, которые шкурки за бусы обменивают, а были регионом, который действительно производит продукцию», - заявил губернатор.

А в качестве продукции, за производство которой необходимо взяться населению, Валентин Коновалов назвал тушенку:

«Чтобы у нас продажа шла не каких-нибудь полупродуктов, а уже в окончательном виде. Чтобы это была продукция тушенка, или какие-то там одежды».

Видимо, по мнению губернатора, «какие-то одежды» должны заменить собой набедренные повязки на местных «папуасах».

Напомним также, что всего год назад фраза «варить тушенку» взорвала местную общественность и стоила прежнему главе республики Виктору Зимину губернаторского кресла.

А сегодня действующий руководитель региона практически цитирует своего предшественника. Вероятно, разумное зерно в этом все-таки есть.

Новости по теме

Комментарии — 36 К последнему

Иван 13 августа 2019 года в 13:46
Опять половинчатые решения. Короводство само по себе без быководства развиваться не может, так что эти два направления должны идти параллельно.
Прохурор 13 августа 2019 года в 14:53
В малых селах Хакасии, этой осень пойдет большое количество коров, из-за отмены доплаты. на ее разведение.
Так что можно Коновалова еще и назвать Коровал.
дмитрий 13 августа 2019 года в 15:02
Вот все опять переиначили, когда булакин несёт всякую х... и все хлопают, это ниче? а тут просто оговорился! Тролли пакастные залезте в МЖФ и раскажите народу, какой там беспредел творится с подачи руководителя! Слабо? Или это не тема? лучше на Валентина нападать?
я и мои близкие молчать не будем!!!
дмитрию 13 августа 2019 года в 15:29
Мычите, блейте, кукарекайте, кто вам мешает звуки издавать в защиту коровода всея Хакасии! Вы же папуасы в бусиках! Так вас, кажись, вождь с двумя перышками во лбу назвал. Костер хоть научились разжигать, убогие? А то зимой у нас холодно и снежно!)))
Николай 13 августа 2019 года в 16:17
Ничего у вас псов не выйдет. Своими атаками на Левченко, Фургала, Коновалова вы давно дали людям понять кто есть кто....
Абориген 13 августа 2019 года в 16:17
Валентину надо создавать свою прессу, а пынеходную гнать в шею. О всех делах докладывать людям его избравшем, тогда ядом своим захлебнутся едоросы
Михаил 13 августа 2019 года в 16:43
Коновалов красавчик !
Михаил 13 августа 2019 года в 16:43
Коновалов красавчик !
Света 13 августа 2019 года в 18:10
Да лучше, как вы там себе утрируете папуасами, чем практически без всего и даже без зарплат мы сидели с вашим Зиминым........ Зато какая реклама то была, прям сам идеал власти сидел....
Сан 13 августа 2019 года в 19:48
Вот коноваловодство по ходу процветает, я за импичмент такому недогубернатору, который даже двух слов связать не может, мямля он!!!!
Белая Стрела 13 августа 2019 года в 19:51
Давно так не ржал! Ну пацан мочит корки. Он говорят в аспирантуре учился. Уверен двинет он Хакасию на новый уровень.Наука и короводство должны решить все проблемы по наполнению бюджета.
Гость 13 августа 2019 года в 20:57
Самая ужасное СМИ и продажные, пишут для умственно отсталых, или такими считаю население, обидно, продажные журналисты
Пелагея 13 августа 2019 года в 21:37
Похоже, в стае корововеда и быкознатца пополнение)))). Тролли и боты размножаются быстро и дружно, как спирохеты. Интересно, сколько денюжек из бюджета идет на эту тявкающую из всех подворотен шелудивую и блохастую свору?
Алексей 13 августа 2019 года в 22:10
Валек, зря голос давал за комуняку. Как ты был никем,им и остался. Что взять с продажных комуняк
Надежда 14 августа 2019 года в 02:46
Вот и в Хакасии есть свой Виталя Кличко.
Надежда 14 августа 2019 года в 04:02
Надеюсь 08.09.2019 жителям 16-ти регионов РФ хватит ума сделать такой же правильный выбор, как и жителям Хакасии... Стране просто необходимы такие люди, как Валентин Олегович!
Боднару 14 августа 2019 года в 07:04
Можем одарить любой из 16 регионов, у кого в ...опе свербит, Валентином Олеговичем! Бесплатно, но самовывоз! Берите это "счастье", а нам не нать!
Мэри 14 августа 2019 года в 10:27
Фукины новости!!!! Противно вас читать
дмитрий 14 августа 2019 года в 11:54
Смотрите интервью с Николаем Мироновым, новым главой администрации. Вот личность и фигура, а не выскочки местные, мне вас жаль и обидно, хоть и сам родился и вырос в хакасии, отдал лучшие годы службе государству, но мне не по пути с прихлебаями и подобными мэру и ВНШ.
... 14 августа 2019 года в 14:04
не надоело травить? И эти фейковые отзывы, ну до смешного уже. Достали
Странник 14 августа 2019 года в 14:53
Как же вам не стыдно сволочи продажные?!!!Как же вам не стыдно!!!За те пару копеек которую вы получили воду мутите,вы поезжайте в Хакасию и посмотрите что этот самый губернатор делает для своего народа!!!И не вам продажным судить как губернатор разговаривает!!!Лучше напишите о том сколько всего он делает для своего региона!!! Коновалов красавчик и народ с ним,а не свами продажными!!!
Пелагея красным ботам 14 августа 2019 года в 15:09
Вот уж кто твари продажные так это комуняцкие боты. За сколько копеек свою душу продали? Сами хоть в Хакасии бывали? Видели, что творит здесь бездарная красная камарилья? Врать не стыдно? Пафосные спичи толкать не стыдно? Недотепа у власти. Марионетка и недоумок
... 14 августа 2019 года в 16:06
Пелагея красным ботам +50 р.или сколько там вам платят?)) Мы не только "сами хоть в Хакасии бывали", мы живем в ней. Отвяжитесь от Коновалова
. 14 августа 2019 года в 16:32
жесть полнейшая, что ни день, то новые перлы. Короводство еще не слышал такого. так и мы живем в хакасии и видим тот беспредел которые творят краснокожие со своим вождем. приведите хоть один положительный пример..ауууу, что сделано для хакасии? так ведь никто не может его привести. его просто нету. а в защиту вока выступают только боты, даже не живущие в хакасии. вок сам как то обмолвился, что ботам надо усилить работу. вот они и усиливают. стараются печенюшку отработать. сыревичи как бы не старались, ситуацию уже не исправить. даже сами соратники- большевики уже плеются от своего выбора. плеются и краснеют, за свою ошибку сделанную на выборах
Владимир 14 августа 2019 года в 16:49
Уважение Коновалов! Валентин хороший человек и отличный управленец. С совестью у него порядок, не то что эти, из Едим Россию.
Владимиру боту 14 августа 2019 года в 17:09
бот- ваван, ты чо там куришь или нюхаешь такое. лучше не позорь рунет, а в детсаду где нибудь стегай про отличного управленца
. 15 августа 2019 года в 11:49
знаю животноводство, кролиководство...короводство еще не слышал. все знакомые фермеры в экстазе от нововведения губернатора. у нас наивный народ, который свято верит в коммунистическое прошлое. современные коммуняги ничего, кроме названия, с прошлыми коммунистами не имеют. эти приспособились к местным реалиям. это что же надо такое курить, когда человек говорит, что я коммунист- капиталист. как бы сыревичи не старались, имидж воку уже не вернуть
ОЛЬГА 15 августа 2019 года в 18:32
Полностью согласна с предыдущим комментарием
Папуас 16 августа 2019 года в 22:23
Коновалов - народный губернатор, кто против тот вор!
Борис не ЕДРОСС 17 августа 2019 года в 09:40
Коновалов говорит и делает всё правильно а вот едроссне следовало бы не искать в его словах язвительных ноток а прикрыть рот !
Анастасия 17 августа 2019 года в 21:14
В очередной раз Валентин Олегович показал свой непрофессионализм.
GARE 18 августа 2019 года в 20:28
ДОСТАЛИ ПРОДАЖНЫЕ ЖУРНАЛЮГИ ..... ВМЕСТЕ СО СВОИМ КУКЛОВОДОМ СКАЗОЧНИКОМ ПУТИНЫМ . Я ВАС СПРАШИВАЮ ВЫ ТО ЧТО СДЕЛАЛИ ТО , ТОЛЬКО И ХАЕТЬ И МОЖЕТЕ И НЕ БОЛЕЕ . А МНОГО ВАШИ КУКЛОВОДЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МАТУШКИ РОССИИ ))) ПОСТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ МАШИНУ ВОРОВ И БЮРОКРАТОВ У ВЛАСТИ , УНИЧТОЖИЛИ МЕДИЦИНУ И ОБРАЗОВАНИЯ , СТРАНУ СДЕЛАЛИ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ И ТАК ДАЛЕЕ . УЖЕ ОХОТА ЧТОБЫ ПОСКОРЕЙ ЧТО ЛИ СПЫХНУЛА РЕВОЛЮЦИЯ ЧТО ЛИ , НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ БЕЗПРЕДЕЛ ЕДИНОРОСОВ С ПУТИНЫМ
to GARE 18 августа 2019 года в 23:10
Тупое чмо, научись по-русски писать без ошибок, истери в другом месте. Или тупо сидеть в кучке собственного дерьма тепло и мягко? Уничтожили медицину и образование... То образование, которое так и не научило тебя писать правильно? Ты давно с нашей медициной общался, а в школе давно был, гнида! Врать, как срать под себя, недоумок. Такой же точно, как глава Хакасии. Дурак дурака видит издалека. Продолжайте оба и дальше как опарыши копошиться в своем комуняцком сортире, гаденыши!
ХАКАС 24 августа 2019 года в 20:39
Как же Вам не надоело людишки древнейшей профессии ! ? Ну зачем врать и все перевертывать? Ваш любимый Витя тушенку варить просил!!! Какие же Вы мерзкие журналюги!!!
кивин 27 августа 2019 года в 20:34
коновалов чмо хасы за оскарбление не простять
ALex 2 сентября 2019 года в 16:56
Корововод просто сказочный !!!

Оставить комментарий