В Хакасии прошли антитеррористические учения с использованием авиации и бронетехники

Дата публикации: 12 сентября 2019 года в 19:46.
Категория: Политика.

Фото пресс-службы УФСБ по ХакасииФото пресс-службы УФСБ по Хакасии

На территории Боградского района Хакасии прошли учения, целью которых была проверка готовности сотрудников силовых структур к действиям при возникновении террористической угрозы. По легенде учений, условные террористы применили отравляющие вещества в окрестностях села Давыдково и планировали совершить теракты в селе Большая Ерба и на объекте железнодорожного транспорта в районе села Сонское.

Состоявшаяся в среду, 11 сентября тренировка проходила в максимально приближенных к действительности условиях, с отработкой членами оперативного штаба и личным составом практических действий по пресечению терактов и минимизации их последствий.

По сценарию учений, условные террористы применили отравляющие вещества в окрестностях села Давыдково и планировали совершить теракты в деревне Большая Ерба, а также на объекте железнодорожного транспорта, расположенного в районе села Сонское.

Общая территории учения составила 600 кв. км.

В ходе учений были задействованы авиации и бронетехника ФСБ и Росгвардии, отработаны мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к совершению террористических действий.

ФСБ

Для пресечения учебной угрозы совершения терактов и минимизации их последствий, обезвреживания «террористических групп» и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства на территории Боградского района Хакасии был условно введён правовой режим контртеррористической операции, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». 

Действиями группировки сил и средств оперативного штаба в Хакасии была ликвидирована угроза жизни, здоровью и имуществу людей, созданы условия для раскрытия преступлений террористической направленности.

ФСБ

Действия участников учения по пресечению террористических актов и минимизации их последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.  

Новости по теме

Оставить комментарий