Жителю Хакасии вынесли приговор за уклонение от призыва в армию

Дата публикации: 26 сентября 2019 года в 16:33.
Категория: Криминал.

Аскизский районный суд вынес приговор местному жителю. Тот признан виновным по ч. 1 ст. 328 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что в феврале 2019 года призывник лично получил повестку для прохождения в апреле медицинской комиссии для призыва на военную службу. Однако молодой человек, будучи надлежащим образом уведомленным и не имея предусмотренных законом оснований для отсрочки, без уважительных причин не явился в военкомат, тем самым совершив уклонение от призыва. В дальнейшем парнем вновь лично получил повестки, однако по ним также не явился в военкомат.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 15 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напоминаем, что санкцией ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 26 сентября 2019 года в 16:56
А когда же коновалова привлекут за уклонение от армии?
Любопытная 26 сентября 2019 года в 22:32
Ждём всё-таки справедливости - юного недогубернатора привлекут, аль недибилы неподсудны?

Оставить комментарий