В Хакасии обновилось руководство «Единой России»

Дата публикации: 6 ноября 2019 года в 17:42.
Категория: Политика.

В столице Хакасии прошла XXVII конференция регионального отделения «Единой России». На ней были подведены итоги работы за год и обновлен состав руководящих органов партии.

Обязательное обновление руководства – это процесс, предусмотренный Уставом Партии.

Как отметил в своем выступлении на состоявшейся в среду, 6 ноября Конференции Секретарь регионального отделения Сергей Можаров, ротация – предписанная партийным Уставом обязательная процедура, которая проводится, как минимум, ежегодно. Согласно Уставу должны обновляться ежегодно не менее 10% состава политсовета и президиума регионального отделения.

Так, поскольку в составе хакасского политсовета 48 человек, то сменить нужно минимум пятерых, а из 15 членов президиума меняются по меньшей мере двое.

По решению участников Конференции из состава политсовета были выведены Леонид Быков, Николай Булакин, Сергей Зайцев, Алексей Попков и Валентина Филимонова. Вместо них в политсовет были включены Александр Исаков, Юрий Кощеев, Татьяна Макарова, Сергей Чубуков и Виктор Шигорев.  

Также произошло обновление Президиума Регионального политсовета. Прекращены полномочия Николая Булакина и Сергея Комарова. Затем в ходе тайного голосования были утверждены новые кандидатуры - Альберта Тупикина и Юрия Шпигальских.  

Новости по теме

Оставить комментарий