В Хакасии прошли антитеррористические учения силовиков

Дата публикации: 22 ноября 2019 года в 13:00.
Категория: Происшествия.

На территории поселка Ташеба в Усть-Абаканском районе Хакасии с 19 по 21 ноября прошли учения, целью которых была проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении террористической угрозы.

В ходе учений члены оперативного штаба Республики Хакасия и личный состав силовых структур в условиях, максимально приближенных к действительности, отрабатывали практические действия по пресечению терактов на железной дороге и минимизации их последствий.

По сценарию учений, «террористы» захватили административное здание железнодорожной станции Ташеба Красноярской железной, взяли в заложники двух работников станции и выдвинули властям неприемлемые политические требования. 

В результате проведения специальной операции заложники были освобождены, а «злоумышленники» обезврежены. Также выявлен и задержан пособник «террористов» из числа местных жителей.

На время учений на территории Усть-Абаканского района Хакасии был условно введён правовой режим контртеррористической операции. 

В учении приняли участие бойцы УФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН и Абаканского территориального гарнизона. Для обеспечения действий силовиков были задействованы сотрудники правительства региона, администрация Абаканского территориального управления Красноярской железной дороги и медики.

Действия участников тренировки получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.   

Новости по теме

Оставить комментарий