«Единая Россия» продолжает мониторинг цен на товары первой необходимости

Дата публикации: 28 марта 2020 года в 16:08.
Категория: Общество.

Рейды проводятся совместно с антимонопольным ведомством Хакасии в наиболее крупных торговых сетях и аптек. Ценовая политика торговых точек с начала недели не изменилась. По перечню социально значимых продуктов питания и товаров имеются все позиции. Ассортимент позволяет потребителю выбрать в каждой категории подходящий по цене товар.

«За период ежедневного мониторинга нашим ведомством не зафиксировано необоснованного повышения цен на продукты и товары социального значения. В проверяемых торговых точках  присутствует весь перечень товаров в ассортименте. Ежедневный мониторинг продолжиться до стабилизации с эпидемической ситуации», – рассказала главный специалист-эксперт Хакасского УФАС России, Анастасия Осина.

Кроме того, проводится проверка наличия и стоимости масок в аптечных организациях. От волонтеров из местных отделений «Единой России» поступает информация об отсутствии масок и дезсредств.«На вчерашний день зафиксировано отсутствие масок в большинстве аптек в регионе. В некоторых аптечных пунктах пояснили, что в ближайшие дни ждут поступления товара. До настоящего времени УФАС не установлено признаков нарушения оптовыми поставщиками или аптечными организациями антимонопольного законодательства»,  – добавила Анастасия Осина.

Волонтеры «Единой России» продолжат следить за ценами на товары первой необходимости по всей Хакасии.«За последние десятилетия мы впервые находимся в такой ситуации. Поэтому в преддверие выходной недели, в связи с карантинными ограничениями, необходимо убедиться в стабильности на потребительском рынке, чтобы избежать тяжелых последствий», – поделилась своим мнением представитель волонтерского центра «Единой России», Юлия Лопатина.

Напомним, с информацией и за помощью можно обращаться в региональный штаб «Единой России» по телефону: (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте [email protected] График работы штаба с 8.00 до 20.00.

Новости по теме

Комментарии — 1

alena.abdrakhmanova 29 марта 2020 года в 19:50
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco

Оставить комментарий