Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева мобилизовала 1200 человек и 50 единиц техники, чтобы за месяц построить больницу в Вороново

Дата публикации: 20 апреля 2020 года в 23:41.
Категория: Общество.

Об этом говорится в сообщении дочерней компании «Моспромстрой-М», которая в числе подрядчиков возводила медицинский объект. Меньше чем за месяц строители возвели и в конце прошлой недели передали корпуса новой инфекционной больницы для лечения больных коронавирусной инфекцией нового типа.

«Моспромстрой-М» вел работы на объекте с момента старта проекта 19 марта этого года. Меньше чем за месяц, в период с 19 марта по 17 апреля компания с использованием быстровозводимых конструкций возвела три реанимационных блока (Б1, Б2 и Б10) инфекционного корпуса новой больницы общей площадью 5 400 квадратных метров. Также «Моспромстрой-М» выполнил работы по обеспечению соответствующей инфраструктуры построенных блоков.

Больница

Заместитель генерального директора группы «Моспромстрой», директор по развитию объектов Правительства Москвы Янис Карибов отметил: «Строительство такого крупного инфраструктурного объекта в настолько сжатые сроки – это уникальный проект для России, и мы гордимся тем, что нам в ряду ведущих строительных подрядчиков столицы довелось принять в нем участие. Мы понимали, как важен новый госпиталь для общего дела по борьбе с новой инфекцией, и буквально за один день мобилизовали ведущих специалистов «Моспромстрой-М», которые работали в круглосуточном режиме. В установленные столичными властями сроки мы завершили строительство новой больницы, продемонстрировав вместе с нашими коллегами из других компаний, на что способен московский строительный комплекс».

А Генеральный директор ПАО «Моспромстрой» Шагор Степанян рассказал, что данная стройка стала приоритетным проектом для всего строительного блока группы «САФМАР»:

«Когда мы стали одним из подрядчиков города по строительству инфекционной больницы, наш акционер Михаил Гуцериев лично распорядился выделять все необходимые ресурсы для того, чтобы проект был закончен в срок и в надлежащем качестве. Сложная ситуация с пандемией коронавируса требует максимальной мобилизации от каждого, кто способен внести свой вклад в общее дело по борьбе с инфекцией. Я благодарю всех наших строителей, которые приложили максимум усилий для того, чтобы за столь короткое время построить с нуля этот больничный комплекс, и продемонстрировали, что для профессионалов своего дела нет неразрешимых задач».

Новости по теме

Оставить комментарий